31 мая 2006
1477

Ярославские чиновники наконец-то отчитались за исполнение бюджета 2005 года

На дворе середина 2006 года, а депутаты муниципалитета и чиновники мэрии делят прошлогодний снег. 31 мая заместитель мэра, директор департамента финансов Андрей Данц отчитывался за исполнение бюджета 2005 года. Как обычно, все делалось в спешке: данные расходов и доходов появились у общественности только на прошлой неделе.

Как сообщает корреспондент Regions.Ru, заседанию в муниципалитете предшествовали публичные слушания - новая практика в Ярославле. Теперь любой желающий может прийти и поинтересоваться, как потрачены деньги, на что и зачем. Кстати, активных набралось немного: пришло всего 200 человек, причем большинство - представители общественных организаций и чиновники из территориальных администраций. Поэтому инициативу арендовать в следующий раз ледовый дворец "Арена-2000" на 9 тысяч человек, отклонили.

Впервые на заседании сложилась парадоксальная ситуация, когда мэрию, кроме как за задержку, ругать не за что. По доходам бюджет исполнен на 99,9%, по расходам - на 97,8%. Дефицит при этом составил всего 129368 тысяч рублей, или 2 процента. При этом больше всего (28,9%) мэрия потратила на выплату заработной платы и на субсидии предприятиям ЖКХ и транспорта (23%). Меньше всего средств ушло на обслуживание внутренних и долговых обязательств (0,1%).

В этом году тревог у ярославских финансистов хватает. У бюджетников поднялась зарплата, постоянно растут отчисления на подготовку к 1000-летию города. Ожидается, что бюджет 2006 года будет сложнее, и дефицит превысит 5 процентов. Впрочем, у мэрии есть "заначка" - муниципальная собственность, за которую можно получить недостающую сумму.

31.05.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован