02 марта 2007
3080

Ярославские `справедливороссы` хотят уволить Михаила Зурабова

2 марта в Ярославле депутат Госдумы РФ, председатель ярославского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Александр Чуев заявил, что будет добиваться увольнения министра здравоохранения и социального развития РФ Михаила Зурабова.

"Если он знал, что в Волгограде на детях, без согласия родителей, проводили клинические испытания живой ослабленной вакцины против ветряной оспы и вакцины против кори, краснухи и эпидемического паротита, то вопрос по Зурабову должен быть не просто поставлен, а закрыт. Мы будем требовать отставки Зурабова. Почему он еще не уволен? Допустим, есть неприятный человек, который постоянно приносит что-то приятное, коробку из-под ксерокса, например. Выводы делайте сами: если Зурабов после стольких наездов еще остается министром, значит, кому очень сильно выгодно его нахождение на этой должности, в том числе материально", - заявил Александр Чуев.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 марта Совет Федерации поддержал предложение главы комитета по социальной политике Валентины Петренко направить генпрокурору РФ Юрию Чайке парламентский запрос о проверке информации, содержащейся в статье "Подопытные детки", опубликованной в газете "Московский комсомолец" (региональный выпуск "МК-на-Дону") за 28 февраля - 7 марта.

Сенаторы просят проверить достоверность сообщения газеты о том, что в "Железнодорожной больнице Волгограда на детях, без согласия родителей, проводили клинические испытания живой ослабленной вакцины VARILRIX против ветряной оспы и вакцины PRIORIX - TETRA против кори, краснухи и эпидемического паротита. При этом сообщалось, что в эксперименте участвовало более 100 детей в возрасте от 1 года до 2 лет",- отмечается в тексте запроса.

Сенатор Людмила Нарусова предложила сначала проверить достоверность этой информации, поскольку не исключено, что она является запланированным сбросом с целью ее дальнейшего раскручивания, в том числе через запросы парламентариев. Однако Сергей Миронов заявил, что необходимость запроса в данном случае очевидна.

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован