23 марта 2007
1699

Ярославских депутатов-прогульщиков будут наказывать

Прогулы в депутатском корпусе нынешнего состава - бич Законодательного собрания. Чем больше в областной думе появляется директоров крупных предприятий, тем меньше депутатов присутствует на заседаниях и комиссиях. Глядя на директоров, перестают посещать собрания и прочие депутаты. За последние четыре года кворум не удавалось собрать по крайней мере раз десять. Лидирует в этом отношении комиссия по бюджету. В ней больше всего депутатов, и их хватило бы даже на проведение очередного заседания Думы. Однако здесь-то и кроется главная проблема: народные избранники надеются друг на друга, и в результате из тридцати человек на заседания зачастую приходит половина, которой не хватает для кворума.

Идея публиковать на сайте администрации области списки прогульщиков назрела давно, и в прошлом году ее даже попытались воплотить в жизнь. Но тогда депутаты восприняли этот как оскорбление и вмешательство в их личную жизнь, и "черные списки" с сайта исчезли.

Но теперь, похоже, дело сдвинулось с мертвой точки. Сначала о своем положительном отношении к этому вопросу высказался спикер облдумы Андрей Крутиков, затем еще ряд депутатов. Пока свою позицию не высказала местная фракция "Единой России", в составе которой самое большое число депутатов-директоров (читай - прогульщиков). Следовательно, в ближайшее время списки вновь появятся в сети. За год до выборов избиратели имеют право знать, посещает ли их избранник пленарные заседания, или нет. Ведь в нынешней Думы были такие, кто прогулял тринадцать из четырнадцати заседаний, а после угодил на скамью подсудимых.

23.03.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован