18 мая 2007
155

Яшин не покинет `Айлендерс`

Клуб НХЛ "Нью-Йорк Айлендерс" не собирается выкупать контракт капитана команды Алексея Яшина.

Согласно контракту, за следующие четыре года российский форвард должен заработать 26,45 миллиона долларов США, однако клуб имеет право выкупить контракт, заплатив хоккеисту две трети от общей суммы соглашения (около 17,63 миллиона долларов). Впрочем, генеральный менеджер "Островитян" Гарт Сноу заявил, что не рассматривает такую возможность.

"Яшин - важная часть нашей команды. В 58 матчах регулярного чемпионата он набрал 50 очков. Кто знает, что было бы дальше, не получи он травму. Первые два месяца его было просто невозможно остановить", - передает слова Сноу нью-йоркская газета Newsday.

В первых 22 матчах регулярного чемпионата 2006-2007 Яшин набрал 28 очков, однако затем из-за травмы колена он пропустил много встреч, а его результативность резко снизилась. После неубедительной игры Алексея в первом раунде плей-офф, где "Айлендерс" в пяти матчах проиграли "Баффало", болельщики команды даже обратились к владельцу клуба Чарльзу Вонгу с требованием выкупить контракт 33-летнего центрфорварда, чтобы на освободившиеся средства заключить новое соглашение с крайним нападающим Райаном Смитом, перешедшим в команду из "Эдмонтона".


http://news.sport-express.ru/online/ntext/18/nl188274.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован