08 сентября 2008
103

Яценюк призывает все политические силы голосовать против повышения избирательного барьера на Украине

Повышение избирательного барьера в Верховную раду Украины до 10% означает фактическое появление "заградительного барьера для любых новых политиков и любых новых политических партий". Такое мнение выразил глава украинского парламента Арсений Яценюк в интервью каналу ICTV 7 сентября.

"Когда дойдет до рассмотрения данного законопроекта, я думаю, что все украинские партии поднимутся против этого законопроекта. Это прямая угроза демократии", - сказал, в частности, Яценюк. Вместе с тем он отметил, что такая инициатива укладывается в нынешнюю общую идеологию. "Давайте поделим украинское государство на двоих. Это можно назвать демократическим авторитаризмом", - заявил глава Верховной рады.

Как уже сообщало ИА REGNUM, после заявления Виктора Ющенко о возможности объявления на Украине внеочередных парламентских выборов, блок Юлии Тимошенко зарегистрировал в Верховной раде проект закона об изменении проходного барьера на парламентских выборах на Украине до 10%. Законопроект No3109 "Проект Закона о внесении изменений в Закон Украины "О выборах народных депутатов Украины" (относительно проходного барьера)" зарегистрирован 3 сентября, его автором является депутат от БЮТ Сергей Терехин.

REGNUM,08.09.08
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован