10 октября 2005
1995

Явка на выборы в МО Ленинградской области составила 28,3%

Явка избирателей на выборы в муниципалитеты Ленинградской области, по последнимданным, составила 28,3%.
Председатель Леноблизбиркома Владимир Журавлев сообщил, что выборы признаны не состоявшимися только в одном из округов в Тихвинском районе, сообщает "Фонтанка.Ру" .
По предварительным результатам, победу одержали кандидаты - самовыдвиженцы - таких оказалось 1916 человек. Победивших кандидатов, которые выдвигались политическими партиями - 352 человека, из них 231 человек - выдвиженцы "Единой России".
В ходе выборов были зафиксированы факты подкупа избирателей - в Бокситогорском,Всеволожском, Кировском и Ломоносовском районах (сейчас информацию проверяют правоохранительные органы).
По информации Владимира Журавлева, по фактам подкупа избирателей по досрочному голосованию во Всеволожском районе в Юкколовской волости районная прокуратура возбудила уголовное дело. Во время досрочного голосования, которое проходило на прошлой неделе в Юкках проголосовало до 10 процентов избирателей. При этом избирателей привозили на автобусах, использовались методики по заключению договоров на проведение агитации и другие методики подкупа.
Еще одно уголовное дело возбуждено в Сосновом Бору в отношении граждан, которыеорганизовали в день голосования так называемую "карусель" с избирательными бюллетенями.
Напомним, что 9 октября в Ленинградской области проходили выборы в муниципальные образования на 966 избирательных участках - 202-х из 204-х округов-поселений (кроме Ивангорода и поселка Коммунар, где выборы уже состоялись) и в Сосновоборском городском округе.

10.10.2005
http://www.regions.ru/news/1907126/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован