12 марта 2008
3730

Явлинский попросил Путина вмешаться в ситуацию с Максимом Резником

Лидер "Яблока" Григорий Явлинский в ходе состоявшейся во вторник в Кремле встречи с Владимиром Путиным поставил перед главой государства вопрос о судьбе находящегося под арестом главы питерского отделения партии Максима Резника, сообщает "Эхо Москвы".

По окончании встречи Явлинский позвонил в Петербург матери Резника Галине Малиновской и сказал, что Путин обещал разобраться в ситуации с ее сыном.

Как рассказала Малиновская Фонтанке.Ру, во время встречи с Путиным Явлинский подчеркнул, что арест Резника - это месть властей за его политическую деятельность и выразил свою уверенность в абсолютной невиновности лидера питерского отделения "Яблока".

Максим Резник был задержан у офиса питерского "Яблока" в ночь со 2 на 3 марта по подозрению в избиении сотрудника милиции. 4 марта суд принял решение о заключении Резника на два месяца под стражу. 7 марта ему было предъявлено обвинение по статье 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Резнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Состоявшаяся встреча Путина с Явлинским стала первой после думских выборов встречей главы государства с лидером непарламентской партии. Как сообщили Газете.Ru в пресс-службе "Яблока", кроме ситуации с Резником в ходе встречи также обсуждались темы экономической политики, модернизации российской экономики и правах собственности, политической оппозиции в России. Предыдущий раз лидер "Яблока" встречался с Путиным 6 декабря 2006 года.

Lenta.ru,12.03.08
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован