04 марта 2009
2992

Йошкар-Олу грозят оборудовать системами видеонаблюдения

16 сентября в Йошкар-Оле прошла церемония представления нового министра внутренних дел по Республике Марий Эл, в которой приняли участие статс-секретарь - заместитель министра МВД Российской Федерации, генерал-лейтенант Николай Овчинников и президент Марий Эл Леонид Маркелов.

Представляя личному составу назначенного Указом президента РФ нового министра МВД по Республике Марий Эл полковника Артема Хохорина, замминистра отметил его высокие профессиональные качества, умение работать с подчиненными и способность организовать людей на выполнение самых ответственных задач, стоящих сегодня перед правоохранительными органами. Все это в полной мере проявилось в период его работы последние шесть лет начальником штаба - заместителем министра МВД по Республике Татарстан.

Определяя задачи, стоящий перед личным составом органов внутренних дел и руководителем министерства Николай Овчинников отметил, что за последнее время в республике проведена большая работа по укреплению правопорядка и законности, защите интересов граждан. По ряду позиций наметилось серьезное снижение преступности. Однако предстоит еще серьезно поработать по ряду ключевых направлений. При этом успех дела во многом будет определяться тесным взаимодействием милиции с органами власти и местного самоуправления, учреждениями образования, здравоохранения, организациями бизнес-сообщества. "У нас существует полное взаимопонимание в работе с руководством республики по реализации задач, поставленных перед правоохранительными органами президентом страны и министром внутренних дел", - сказал он.

Президент республики Леонид Маркелов подчеркнул, что органы исполнительной власти будут и в дальнейшем тесно взаимодействовать с министерством, поскольку решают общие задачи по обеспечению безопасности людей, защите собственности, прав и интересов граждан. При этом правительство будет оказывать всемерную поддержку в укреплении материально-технической базы подразделений МВД, создавать необходимые условия для результативного труда сотрудников милиции. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Говоря о своих планах, министр Артем Хохорин заверил руководство МВД, президента республики, своих коллег, что приложит все свои силы и знания, чтобы оправдать высокое доверие, сохранит лучшие традиции, выработает совместно с коллегами новые направления по повышению эффективности работы правоохранительных органов. "Марий Эл - один из самых динамично развивающихся регионов Российской Федерации. А это значит, что органы правопорядка тоже должны повысить уровень своей работы. Это наша прямая обязанность и моральный долг", - особо отметил он.

16 сентября президент республики Леонид Маркелов встретился в Доме правительства с заместителем министра МВД Российской Федерации Николаем Овчинниковым и министром Артемом Хохориным и обсудил с ними ряд вопросов.


17.09.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован