05 июля 2007
124

Йожеф Сабо поддержал решение Демьяненко

Как уже сообщал "СЭ", наставник киевского "Динамо" Анатолий Демьяненко намерен 10 июля в матче за Суперкубок Украины выставить на поле резервный состав. Вице-президент украинского клуба Йожеф Сабо полностью поддерживает это решение.

- Решение Анатолия Демьяненко задействовать в матче за Суперкубок второй состав окончательно?

- Думаю, да. И я его полностью поддерживаю. Скажу больше, на встрече президентов футбольных клубов я выступил с речью, в которой поднял вопрос нецелесообразности проведения матча за Суперкубок в случае победы одной из команд в чемпионате и Кубке. Такая практика была и в советское время, когда Кубок сезона автоматически доставался победителю двух турниров. Какой резон определять сильнейший клуб страны, если он уже известен? Возможно, организаторы хотят создать очередное столкновение между "Динамо" и "Шахтером". Иначе мне сложно понять смысл этой игры. Еще полгода назад я говорил, что волею календаря эти два клуба могут четыре раза встретиться на протяжении двух месяцев. В итоге, так и случилось.

- Вы можете назвать круг игроков, которые претендуют на участие в Суперкубке?

- Нет, это исключительная прерогатива тренерского штаба. Демьяненко вместе с помощниками Литовченко и Калитвинцевым решат, кого выпустить в Одессе. Равно как и определятся, кто будет руководить командой с тренерской скамьи.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/19/nl194020.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован