15 ноября 2006
2296

Ю.Лужков: венчурный фонд Москвы составит почти 1 млрд рублей

10.08.2006
Объем венчурного фонда Москвы в 2007 году составит 980 млн рублей, сообщил мэр столицы Юрий Лужков.
"В текущем году объем венчурного фонда определен в 920 млн рублей, а в следующем году он составит 980 млн", - заявил Ю.Лужков сегодня в ходе заседания правительства России.
Глава московской администрации заявил о важности создания венчурных фондов для диверсификации экономики. "Нужно определиться: или мы будем заниматься сырьем или, имея сырьевой потенциал, будем позиционироваться в подлунном мире как страна с высокими технологиями", - образно выразился мэр Москвы.
Ю.Лужков отметил, что наука сегодня находится в весьма сложном состоянии. "В некоторых направлениях - стагнация, поэтому предложение (о создании венчурных фондов) будет воспринято с большим энтузиазмом и настроением", - отметил мэр Москвы.
Он добавил, что высокие технологии в России есть, но в большинстве своем они закупаемые за рубежом. "В них вложены новации десятилетнего срока давности", - сказал московский градоначальник.
При этом он обратил внимание на сложность организации венчурных фондов. "Бизнес и государство к ним относятся с определенной осторожностью, так как вероятность получения мощного результата всегда небесспорна", - сказал мэр.
При этом у Москвы накоплен определенный опыт в этом направлении. В частности, это касается технологии озонирования воды, причем, полученные результаты лучше, чем у французских и немецких технологий, рассказал Ю.Лужков.
ИА "Альянс Медиа" по материалам "Интерфакс"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован