03 июня 2002
245

Югославия заинтересована в сотрудничестве с холдингом `Электропроминвест`.

В конце минувшего месяца Чувашскую Республику посетила делегация представителей официальных и деловых кругов Югославии. В ее составе были генеральный директор крупнейшей страховой компании Югославии `DDOR` и председатель Совета директоров `DDOR Банк` Гойко Свитлица, член президиума правящей демократической партии (ДОС) и председатель комитета труда и социальной политики Сербии Светозар Крстич, генеральный директор `DDOR Банк` Йоаким Холик. В ходе визита состоялась встреча с Президентом Чувашской Республики Николаем Федоровым, руководством компаний Электротехнического Холдинга `Электропроминвест`, компании `АББ-Автоматизация`. Обсуждались возможности дальнейшего развития сотрудничества между предприятиями Чувашии и Югославии.
Обсуждались вопросы развития страхового и банковского рынка России и Югославии, пути решения проблем особенностей формирования страховой политики, рисков в странах с переходной экономикой, возможности финансирования проектов холдинга `Электропроминвест`. По мнению сторон, для приближения качества бизнеса к мировым стандартам и в Чувашии, и в Югославии необходимо выстраивать цивилизованную систему взаимоотношений участников рынка со страховыми и банковскими компаниями.
Для участия в проектах серии `Сахалин` создан Консорциум `Sakhalin Development Group`, в который входит ряд компаний Чувашии и стран Зарубежья: компании `Электропроминвеста`, `АББ Автоматизация`, `MCE plc` (Великобритания), `Valvtechnologies` (США), `PT. Istana Karang Laut` (Индонезия). Его участники обладают опытом работы с морскими объектами в сложной ледовой обстановке, опытом работы в зонах высокой сейсмичности (до 9 баллов), в регионах с повышенными экологическими требованиями. По итогам визита решено продолжить разработку совместных бизнес-проектов.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован