03 октября 2008
5649

Югра: повторное голосование пройдет в 36 муниципальных образованиях

Выборы глав и депутатов муниципальных образований, городских и сельских поселений прошли в минувшее воскресенье в Ханты-Мансийском автономном округе.

Как сообщил корреспонденту интернет-издания "NewsProm.Ru" председатель окружной избирательной комиссии Владимир Змановский, общая явка избирателей на выборы в местные органы власти в Ханты-Мансийском автономном округе составила 45%. Сейчас выборы признаны состоявшимися в 30 муниципальных образованиях. В настоящий момент в них уже избраны главы.

Всего в округе прошли выборы по восьмидесяти трем вновь образованным муниципальным образованиям. На должности глав муниципальных образований было зарегистрировано 256 кандидатов. 66 глав выбирали прямым голосованием, 17 - выберут из состава депутатов (в районах, где численность населения менее тысячи человек). Они будут избраны тайным голосованием. Тридцать шесть глав будут избраны в рамках повторного голосования.

Выборы главы Березовского района выиграл Владимир Мальцев, набравший 57, 8% голосов. На втором месте - Александр Перминов. Ему отдали голоса 20, 6% избирателей. На третьем - Вадим Пимкин (4% голосов).

В Нягани победу одержал с большим отрывом действующий глава города Александр Рыженков. Ему удалось набрать 72, 86% голосов избирателей. На втором месте - Николай Добрынин (10, 4% голосов), на третьем - Ильмутдин Мутагиров (3, 81%). Остальные три кандидата из шести получили суммарно менее 8%: Павел Зайцев - 1, 5%, Любовь Мещангина - 1, 8, Сергей Черепенко - 0, 7. Кандидат "против всех" смог "заработать" только 7%.

Главой города Лянтора (Сургутский район) с большим отрывом от оппонентов стал Сергей Махиня, набравший 65, 15% голосов избирателей. В поселке Белый Яр кресло главы администрации осталось за Татьяной Мазаловой, у нее - 60, 33% голосов. 51% проголосовавших в поселке Солнечном отдали свой голос за Алексея Дворникова. В Барсово, Федоровском, Русскинской, Нижнесортымском, Сытомино, Угуте и Ульт-Ягуне ни один из кандидатов на должность главы не набрал в первом туре необходимых 50% голосов.

Повторное голосование по выборам глав этих муниципальных образований состоится 9 октября. В декабре пройдут повторные выборы в поселке Ларьяк Нижневартовского района и Нижнесортымский Сургутского района где кандидаты не набрали нужное количество голосов.

Кроме того, состоялись выборы в районные думы Кондинского и Октябрьского районов.

www.newsprom.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован