14 августа 2006
2179

Юлия Латынина.`О докторе Нудельмане есть много превосходных отзывов`

Восходящих к самому доктору Нудельману.



Я писала не об уважаемом докторе Нудельмане. А о том, кто помогает власти за границей. Я посвятила д-ру Нудельману лишь несколько абзацев. Я не энтомолог, и ничто, включая уголовное дело, не заставит меня изучить основополагающие труды правозащитника Нудельмана "Медицинская мафия в государстве коррупции" и "Щаранский без маски".



Можно было бы ехидно отписать, что д-р Нудельман врачом был, и была бы я полной дурой: попалась на незнании биографии такого именитого человека. Но доктор Нудельман написал больше - и его ответ прекрасен. Он так хорош, что если бы его не существовало, его бы следовало придумать. Неясен, может быть, один момент, что я оскорбляю "память правозащитницы Келли Бредли, называя ее наркоманкой". В статье я ссылалась на подлую "Уолл-стрит Джорнел", так писавшую об устроенных "Нашими" митингах в Нью-Йорке: "Г-н Брэдли сказал, что он и его жена, Келли, лечащиеся от пристрастия к героину, наткнулись на одного из организаторов демонстрации у входа в клинику, и он обещал выплатить по 15 долларов каждому, если они согласятся поехать к парку в районе Квинс... и в течение 15 минут выкрикивать призывы".



Не уверена, что оскорбила память г-жи Бредли: у меня нет сведений, что именитая правозащитница померла в короткий период между нынешним числом и публикацией "Уолл-стрит Джорнел".



О д-ре Юлии Нудельмане есть множество превосходных отзывов, часто восходящих к самому д-ру Нудельману. В иске в БАГАЦ сказано, что именно д-р Нудельман "вскрыл преступления Григория Лернера и Леонида Ройтмана". Это просто открыло мне глаза! Я ведь полагала доселе, что г-на Лернера посадил знаменитый генерал Мизрахи и сотрудники его международного отдела. (Только в первом деле Лернера - 115 свидетелей обвинения, среди которых, кстати, д-р Нудельман отсутствует.) Теперь я знаю, что без статей г-на Нудельмана генерал бы не справился.



Но это еще что! Ройтмана, вместе с Моней Эльсоном, брали в марте этого года в ходе совместной операции украинского УБОПа и ФБР, после расследования агента ФБР Грегори Шихи, 22 машинами и вертолетами, по обвинению в заказе на убийство братьев Константиновских. И только из эфира д-ра Нудельмана на "Эхе Москвы" я узнала от д-ра Нудельмана, что "моими расследованиями журналистскими я посадил на скамью подсудимых олигархов Григория Лернера, Леонида Ройтмана". "И они сидят в тюрьме".



О стиле расследований д-ра Нудельмана дает представление абзац из книги о Щаранском: "В чем же его секрет? Одни говорят, что он агент американских спецслужб (ЦРУ), другие - что он агент КГБ и внешней разведки России, третьи - что он агент израильской разведки МОССАД или даже общий агент всех трех разведок". Щаранский попросил опровергнуть эти сведения, собранные "в результате многолетних наблюдений и серьезных исследований".



Вот как доказательства были представлены в суде:



"Суд: ...Вы считали на основании рассказанного вами сейчас, что он являлся одновременно агентом всех трех, да или нет?



Ответ: Я говорю, что я мог предполагать.



Вопрос: Спрашивается, не что вы могли предполагать, а что вы считали, вы даете свидетельские показания под присягой, послушайте, вы даете свидетельские показания под присягой.



Ответ: Нет, я считал.



Вопрос: Считали?



Ответ: Считал.



Вопрос: Отлично.



Ответ: Хотя сегодня я знаю, что он агент только лишь КГБ.



Суд: Минутку, вы сказали, что сегодня вы думаете, что он только агент КГБ.



Ответ: Просто так, не в этих рамках.



Суд: Послушайте, я не знаю, вы над нами смеетесь?



Ответ: Нет, это не в этих рамках. Меня не спрашивали, я просто так это сказал.



Суд: Просто сказали?



Ответ: Я не отвечаю на это".



Суд назначил рекордный штраф - 900 тысяч шекелей. Д-р Нудельман объявил себя банкротом.



Когда к д-ру Нудельману явились представители Щаранского с распоряжением об описи имущества, он заявил (цитирую "Правду.ру") в полицию о "хулиганском нападении на его квартиру... с целью заставить его забрать Апелляцию из Высшего Суда Справедливости по делу об экстрадиции Невзлина". Увы, "Правда.ру" - один из немногих ресуров, решившихся рассказать правду о бандитском нападении на уважаемого правозащитника.



Иск д-ра Нудельмана в Высший суд справедливости (БАГАЦ) - это не иск об экстрадиции Невзлина. Этот иск требует: а) главе МВД Израиля объяснить, почему он не лишает Невзлина гражданства, б) юридическому советнику правительства объяснить, почему он "не предпринимает меры для подачи просьбы" об экстрадиции Невзлина.



Поиск в "Гугл" показывает, что ни одна из ведущих газет на иврите - "Едиот Ахронот", "Маарив" и "Хаарец" - не опубликовали ни одного репортажа с двух бывших в Израиле пресс-конференций д-ра Нудельмана. Если "Гугл" ошибается и такой репортаж был, пусть отрицательный, мы готовы его перепечатать.



В иске д-р Нудельман приводит расценки Невзлина за убийства: "5000 долларов за руководителя низшего звена, 150 000 долларов за мэра города и 300 000 долларов за генерального директора конкурирующей фирмы". Я понимаю израильские СМИ. Если бы я подала в Наро-Фоминский райсуд иск о том, что президент Путин торгует вразнос кокаином и травит меня лучами, иск вряд ли бы стал объектом внимания.



О резонансе, вызванном в Израиле борьбой д-ра Нудельмана, можно судить по словам другого борца за выдачу Невзлина - Авигдора Эскина: "Недавно вышла скандальнейшая статья в газете "Хаарец"... журналист, который писал ее - Йоси Мельман, - профессиональнейший журналист, когда готовил материалы, получил все документы из российской Генпрокуратуры, всю переписку с юридическим советом, все материалы... Но в своей статье он не упомянул даже того, что была подана апелляция Нудельманом в Верховный суд".



Авигдор Эскин - это тот, кого израильская полиция обвинила в плане построить свиномет и обстрелять из него мечеть Аль-Акса. (Скажем честно - план предложил провокатор, а Эскин - не донес.) Об аресте г-н Эскин пишет так: "Мракобесие секретных служб вылезло вместе с психологической атакой исламистских ультра, продажность желтой прессы стала родной сестрой фрондирующих безумием политиков".



Моя статья была не о д-ре Нудельмане: отсюда и постыдная ошибка с послужным списком, за которую страшно извиняюсь. Она была о другом: товарищи прокуроры, допустим, вы хотите добиться выдачи Невзлина. Уверены ли вы, что ваши интересы будут наилучшим образом представлены политзаключенным Эскиным и автором книги "Щаранский без маски"?



С уважением, представитель "образованщины"; нарочито и неумело красавничающая; бредовая, сумбурная, жалкая, непрофессиональная и неудачливая; работающая "по заказу"; зарабатывающая клеветой и пр. и пр.



"Новая газета"
2006-08-14
http://yulialatynina.by.ru/publ/ng2006-08-14.htm


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован