27 мая 2006
347

Юлия Такшина мечтает стать Анной Карениной

Она так замечательно играет стервозную секретаршу Вику Клочкову, что теперь даже на улице к ней подходят люди и начинают отчитывать за очередную проделку ее героини. Но Юлия Такшина тут ни при чем - это сценаристы постарались.

Собак променяла на танцы

-- Юля, с вашими внешними данными вам прямая дорога в модельный бизнес...

-- Я попробовала себя в этой сфере - уже не раз представляла на московских Сезонах моды модели Алины Асси. Но это так, для души. Всю жизнь ходить по подиуму не будешь, поэтому я выбрала себе ту профессию, которая мне была ближе всего - стала актрисой.

-- С детства, наверное, представляли, как вас показывают по телевизору?

-- Даже в мыслях такого не было. Мой папа -- профессиональный кинолог, обучал милицейских собак. Помню, в детстве у нас дома постоянно были щенки, которых он приносил с работы. Я постоянно с ними возилась -- играла, гуляла и мечтала о том, как вырасту и стану ветеринаром.

-- Что помешало воплотить детскую мечту в действительность?

-- У меня старший брат занимался бальными танцами, и мне тоже захотелось попробовать. В результате так увлеклась, что все остальное потеряло для меня смысл. Учителя в школе мои таланты постоянно эксплуатировали -- я выступала на всех праздниках. Я вообще всегда была активисткой. Как-то даже меня назначили старостой класса, о чем я очень пожалела -- некоторые одноклассники меня за это невзлюбили.

-- А как вы оказались в Москве?


-- Брата пригласили сюда работать, и я страшно ему завидовала. После школы и сама уехала в столицу -- поступать на журфак, но не добрала одного балла. Домой возвращаться не хотелось, и брат помог мне устроиться в коллектив, который сопровождал выступления знаменитостей. Я танцевала на одной стене с Александром Буйновым, Олегом Газмановым, Ларисой Долиной. Поначалу меня такая жизнь устраивала. Но в какой-то момент я поняла, что на этом зацикливаться нельзя -- карьера танцора недолговечна, а я ничего другого делать не умею. Мне показалось, что лучше всего смогу реализовать себя, как актриса. В общем, поступила в театральное и пока что об этом не пожалела.

Богатый дядя мне не нужен!

-- Какую роль вы мечтаете сыграть?

-- Их миллион. Главное, чтобы роль была кардинально противоположной тем, которые мне достаются в театре и в сериале "Не родись красивой". Кайф в нашей профессии в перевоплощении: хочется вжиться в образ совершенно не похожего на тебя человека, попробовать мыслить, как он. Но пока что, как правило, мне приходится играть саму себя. Зато когда надо готовить какие-то этюды в училище, всегда выбираю роли, которых от меня не ждут. Однажды мне пришлось играть даже жирную старуху -- скажу вам, получила такое удовольствие!.. А из классики очень хотелось бы сыграть Анну Каренину!

-- От своей Вики из сериала "Не родись красивой" что-то переняли?

-- Нет, мне ее черты характера не свойственны. Вика мечтает выйти замуж за богатого дядьку и жить за его счет. Для нее работа -- это не способ к существованию, а возможность найти спутника жизни. А я не могу сидеть и ждать у моря погоды. Когда приехала в Москву, мне надо было как-то выживать. Родители, конечно, присылали деньги. Но, во-первых, их не хватало, а во-вторых, я всегда старалась быть материально независимой. К сожалению, я знаю, что такое предательство, поэтому надеюсь только на себя.

Любимая, я подарю тебе ошейник!

-- Чем занимаетесь в свободное от работы время?

-- У меня уже давно не было свободного времени, и думаю, не скоро появится. В перерывах между сценами стараюсь поспать в актерской. Дома бываю редко. Со съемок обычно приезжаю очень поздно. Мама меня кормит (родители переехали из Белгорода в Москву, но в их квартире пока что идет ремонт, поэтому мы живем пока все вместе) -- и я ложусь спать.

-- А как же личная жизнь?

-- Я бы не хотела затрагивать эту тему.

-- Расскажите хотя бы о школьных годах. Кавалеров, наверное, была тьма?

-- Как раз нет! Все мальчики из нашей школы казались мне каким-то не такими Зато в ансамбле была симпатия -- Саша Веников, с которым я танцевала в паре. У нас был такой роман! Мы ходили за ручку, он дарил мне ошейники для собакСаша был старше меня, поэтому, наверное, и нравился. Я и сейчас предпочитаю мужчин, старше меня лет этак на пять

-- А с кем из коллег по сериалу поддерживаете дружеские отношения?

-- Со всеми. С Олей Ломоносовой мы вообще лучшие подруги, с Машей Машковой -- однокурсницы. Несмотря на то, что у моей героини со всеми натянутые отношения, в жизни все наоборот.

Не спи - женсовет заклюет!

-- Курьезы на съемках случаются?

-- Я как-то заснула в кадре. Была ранняя съемка, я не выспалась, а тут как раз предстояло в очередной раз ругаться с женсоветом. Девочки мне что-то сказали -- я им ответила. Потом они опять на меня наехали, а я молчу... Наконец они не выдержали: "Юля, Юля, ты слова забыла?" -- а я смотрю на них -- и ничего понять не могу Оказывается, я даже сама не заметила, как прямо во время съемки задремала.

Еще было очень смешно, когда мы с Юлей Куварзиной (Таня Пончик -- Прим. авт.) появлялись в кадре в одинаковых нарядах. Мы даже в гримерке сидели рядом и нам делали похожий грим.

-- Юля, а сериал свой вы смотрите?

-- Если до того времени, как он выходит в эфир, съемки не закончились, выкраиваем минутку, чтобы забежать в актерскую посмотреть телевизор. Потом сидим, пьем чаек, обсуждаем, что и как надо делать, где подправить, что вообще убрать... Иногда к нам присоединяется и режиссер.

-- Если бы была возможность осуществить путешествие во времени, куда бы вы отправились.

-- Я бы очень хотела оказаться в средневековье и увидеть живую Жанну дАрк!

Досье "Сериала"

Юлия Такшина

* Полное имя: Такшина Юлия Евгеньевна

* Дата и место рождения: 9 июля 1980 года, г. Белгород, Россия

* Образование: театральное училище им. Щукина

* Хобби: дайвинг

* Любимые:

* -- фильм: "Игры разума", "Жизнь Давида Гейла"

* -- актер: Джонни Депп

* -- актриса: Алиса Фрейндлих, Ирина Муравьева

* -- напиток: свежевыжатый гранатовый сок

* -- цвет: черный и белый

* Гастрономические пристрастия: домашняя кухня (особенно -- мамина)

* Семейное положение: не замужем

* Первая и пока что единственная работа в кино -- сериал "Не родись красивой" (2005).


takshina-ulia.narod.ru

27.05.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован