22 марта 2006
711

Юлия Такшина: `Мой козырь - провинциальная наглость`

Когда я узнала, что прошла кастинг в сериал "Не родись красивой", я испытала такое фантастическое чувство победы, как будто мне предстояло сниматься как минимум у Спилберга и получить за свою роль "Оскар", - смеётся Юлия Такшина. Восторг девушки понятен, ведь для неё это первый опыт работы в кино.

Начиная сниматься в сериале "Не родись красивой", Юлия Такшина даже в самых смелых фантазиях не могла представить, что станет такой популярной. Теперь, где бы она не появлялась - в магазине, кафе ресторане, на парковке, - её атакуют просьбами сфотографироваться или дать автограф. А однажды девушке пришлось оправдываться перед милиционером за неблаговидные поступки своей героини - секретарши Вики, которая вечно плетёт интриги и всем строит козни. Молодой страж порядка, узнав "Вику", вдруг нахмурился и строго спросил: "Ну-ка отвечайте, почему вы сломали компьютер Кати Пушкарёвой?!" Юля, растерявшись, пролепетала: "Товарищ милиционер, простите, я больше не буду!" Потом минут 20 ей, полуживой после 12-часового съёмочного дня, пришлось подробно отвечать на вопросы о дальнейших сюжетных перипетиях. Зато в завершении разговора милиционер смягчился: "Надо же, а в жизни вы такая милая!" - и, получив автограф, отпустил "нарушительницу" с миром. Но самые благодарные и искренние поклонницы Такшиной - девчонки-школьницы. "Натуру мы снимаем рядом со школой на Кутузовском проспекте, - рассказывает Юля. - Так в перерывах девочки обступают стеной, смотрят восторженными глазами, осыпают комплиментами и наперебой желают счастья в личной жизни. Такое внимание для меня ново и очень лестно".

Вообще, уличные съёмки и общение с поклонниками - как глоток свежего воздуха для актёров, занятых в сериале. Ведь в основном они буквально днюют и ночуют в павильонах кинокомпании "АМЕДИЯ". "Бывает, я сплю по три часа в сутки и теряюсь во времени: день на дворе или ночь, - признаётся Такшина. - Кажется, вот-вот засну прямо в кадре. Но это ерунда- потом отосплюсь!" К слову, много работать и мало спать Юле в привычку. Ведь она несколько лет работала танцовщицей в ночных клубах.

Любовью к танцам маленькую Юлю заразил старший брат. Владимир - он старше Юли на восемь лет - во всём для Такшиной пример для подражания. В родном для ребят городе Белгороде Володя был звездой ансамбля бального танца "Современник". И Юля в 7 лет заявила, что тоже хочет поступить в этот коллектив. Мечта обернулась многочисленными гастролями по городам и весям. А когда Юля подросла, брат и сестра стали выступать в паре, что для девочки было вершиной счастья. Но вскоре идиллия закончилась. Володя уехал из Белгорода работать в Москву - его пригласил в свой театр пародий Александр Песков. А спустя несколько лет, окончив школу, Юля отправилась вслед за братом покорять столицу. Она собиралась пойти по стопам мамы-журналистки, сдавала экзамены в МГУ, но не добрала одного балла. Домой возвращаться не хотела, потому что твёрдо решила через год взять реванш, и стала заниматься на подготовительных курсах. И хотя мама с папой помогали дочке с деньгами, Юля, оказавшись вдали от родителей, почувствовала себя уже вполне взрослой и решила самостоятельно зарабатывать себе на жизнь. Брат устроил Юлю в танцевальную группу, сопровождающую выступления звёзд. На сборном концерте в "Олимпийском" Такшина оказалась на одной сцене с Ларисой Долиной, Олегом Газмановым, Александром Буйновым и Сосо Павлиашвили. "сама поразилась, что не испытывала ни малейшего стеснения рядом со знаменитостями, вспоминает Такшина. - В лучах софитов, перед многотысячным залом я чувствовала себя очень комфортно". После этого концерта Газманов взял Юлю в свой коллектив. Работа ей очень нравилась, но денег особых, увы, не приносила. Девушке приходилось экономить даже на еде, а комнату она снимала на одну ночь, потому что оплатить целый месяц никак не могла. Изредка Юля ночевала у брата, но старалась не злоупотреблять его гостеприимством: Володя с подругой снимали крохотную квартирку, и стеснять их было неловко. Маме с папой Юля о своих трудностях не рассказывала, по телефону бодро рапортовала: "У меня всё хорошо. Учусь, подрабатываю" А родители, в свою очередь, старались не показывать дочери, как они за неё волнуются. "Я очень боялась, что Москва Юлю испортит, ведь она в 17 лет окунулась в полный искушений мир шоу-бизнеса, - вспоминает сегодня её мама Любовь Митрофановна. - И как я счастлива, что дочка осталась прежней - порядочной, искренней, щедрой, открытой."

На журфак Такшина всё же поступила, но уже через два года к журналистике охладела и учёбу бросила. Теперь все её мысли занимала сцена. Естественно, Юля хотела блистать на ней, а не мелькать на заднем плане. И тогда она устроилась в коллектив "Diamond girls" ("Бриллиантовые девушки"). Девчонки выступали в клубах, разогревая публику. Но через какое-то время сумасшедшая ночная жизнь стала Юлю тяготить: "работы превратилась в каторгу - в праздники мы за ночь работали в 14 клубах. И никаких перспектив не просматривалось. Меня ужасало, что жизнь летит, а у меня ни образования, ни профессии".

В 21 год Такшина решила круто изменить свою судьбу, а именно - поступить на актерский факультет. Теперь она уже на 4-м курсе "Щуки". А три года назад в Москву из Белгорода перебрались и её родители. Бросили работу (Евгений Александрович 40 лет проработал на заводе литейщиком, Любовь Митрофановна была редактором в заводской многотиражке), продали хорошую квартиру, дачу, гараж. "Для родителей в их возрасте - это очень непростой шаг, настоящий подвиг, - говорит Такшина. - А мне рядом с ними так здорово! Приходишь, всё приготовлено, убрано, мама меня всегда ждёт, даже если я приезжаю со съёмок в три часа ночи".

Пока Юля и её родители снимают жильё. В новой квартире, купленной семейством полтора года назад, идёт ремонт, которым руководит Евгений Александрович. А Любовь Митрофановна помогает старшему сыну растить 3-летнего Данилу. Юля в племяннике души не чает и, когда выпадает свободная минута, с радостью с ним нянчится. Однако признаётся, что её заветная мечта - завести собственного ребёнка. Только вот мужчину своей жизни она пока не встретила. В бытность свою танцовщицей Такшина привыкла к повышенному мужскому вниманию. Но, работая в клубах, она никогда не знакомилась там с кавалерами и по сей день к представителям сильного пола относится, как сама считает, излишне осторожно: "Может быть, это моя проблема, но мне очень сложно довериться мужчине".

Правда, большая любовь у Юли уже была. Но она закончилась большим разочарованием: "Это был очень болезненный опыт. После того, как мы расстались, я долгое время отметала все ухаживания. Убеждала себя, что мне и одной хорошо, а, приезжая домой в пустую квартиру, готова была кричать от тоски. Даже кошку завела, чтобы дома меня хоть кто-то ждал" Сейчас, когда рядом любимые родители, Юле наконец есть кому излить душу. "Кстати моей героине Вике ни к чему не обязывающие любовные интрижки - ей тоже хочется серьезных отношений. В этом мы с ней похожи, - смеётся актриса. - А если серьёзно, я понимаю: сейчас обзаводиться семьёй не время. Окончу "Щуку" в будущем году, завершаться съёмки "Не родись красивой", и после этого, по-хорошему, надо бы вплотную заниматься актёрской карьерой. Но если суженый-ряженый появиться на горизонте, я даже не буду раздумывать - выйду замуж и рожу ребёночка, а карьера подождёт".


takshina-ulia.narod.ru

22.03.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован