08 октября 2007
996

Юлия Тимошенко: Мы готовы отдать оппозиции Счетную палату, должности заместителей министров и заместителей облгосадминистраций (дополнено)

Демократические силы готовы объявить о создании демократической коалиции сразу после оглашения официальных результатов досрочных выборов.

Об этом заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко после встречи президента Виктора Ющенко с лидерами политических сил, которые прошли в парламент.

"Мы готовы объявить о создании демократической коалиции сразу после официального объявления результатов выборов", - сказала Тимошенко.

"Мы буквально так, как и обещали, сутки, максимум двое, возьмем на то, чтобы была объявлена демократическая коалиция. Я не вижу сегодня никаких препятствий для этого и не вижу никаких политических обстоятельств, которые могут это остановить", - добавила она.

При этом лидер БЮТ выразила надежду, что Партия регионов с достоинством перейдет к парламентской оппозиции.

По словам Тимошенко, коалиция сможет отдать оппозиции Счетную палату, должности заместителей министров и заместителей председателей облгосадминистраций.

"Мы готовы на базе закона об оппозиции предоставить им следующие права: во-первых, руководство Счетной палаты, которая отвечает за финансовые потоки в государстве, должно назначаться от парламентской оппозиции", - отметила лидер БЮТ.

"Во-вторых, мы готовы предложить создать и возглавить контрольное количество парламентских комитетов. Кроме того, мы готовы для осуществления контроля над деятельностью правительства предоставить оппозиции должность вице-премьера как раз по контролю над этими действиями", - продолжила она.

"И для того, чтобы дальше пойти в системе прозрачности, мы готовы предоставить должности заместителей в министерствах и ведомствах, а также сегодня мы не услышали возражений от президента относительно заместителей председателей облгосадминистраций", - добавила Тимошенко.

Лидер БЮТ призвала все парламентские силы "поддержать формирование такого порядка отношений между властью и оппозицией".

При этом закон об оппозиции, по словам Тимошенко, будет принят в парламенте как первоочередной.

"Оппозиция обретет значительно более широкие права", - заявила лидер БЮТ.

Также, по ее словам, БЮТ и НУ-НС считают целесообразным, чтобы в наблюдательных советах государственных предприятий также присутствовали представители оппозиции. "Мы будем первой властью, которая ничего не будет скрывать от оппозиции", - сказала Юлия Тимошенко.

http://www.tymoshenko.com.ua/rus/news/elections-news/4741/
8 октября 2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован