28 августа 2008
2110

Юлия Тимошенко называет смешными очередные обвинения Виктора Балоги

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко называет "неоригинальным" заявление главы секретариата Президента Виктора Балоги о бездеятельности правительства в связи с возникновением пожара на 61-ом арсенале Южного оперативного командования Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины в Харьковской области.


Об этом Тимошенко заявила сегодня журналистам, комментируя заявление В.Балоги.


"Мы еще, по-видимому, виноваты в урагане Катрин и во всех цунами, которые прошли по миру. Я думаю, что этот человек (В.Балога) не является оригинальным. Единственное, чем он занимается, - он перекладывает ответственность на окружающих", - сказала Юлия Тимошенко.


Премьер-министр считает нецелесообразным обращать внимание на это заявление Виктора Балоги.


"Не нужно обращать внимание на эти мелочи, ведь все это уже смешно", - отметила она.


Юлия Тимошенко также подчеркнула, что правительство обязательно разберется, кто допустил возникновение пожара на территории воинской части, почему Министерство обороны не приступило к утилизации этих боеприпасов. "Мы обязательно разберемся, кто виноват в том, что такая ситуация возникла", - заявила премьер-министр.


Как сообщали информагентства, сегодня глава секретариата Президента заявил, что пожар на военных складах в городе Лозовая Харьковской области стал еще одним следствием непрофессиональных действий правительства.



Вчера, 27 августа, на территории военной части А0829 Министерства обороны, где находится 61-й арсенал Южного оперативного командования Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, произошло воспламенение сухой травы с последующим распространением огня в направлении хранилищ боеприпасов. В 16:15 были зафиксированы первые взрывы боеприпасов.



Военная прокуратура Центрального региона возбудила уголовное дело по факту взрывов боеприпасов согласно ч.2 ст.425 (небрежное отношение к военной службе, повлекшее тяжелые последствия) Криминального кодекса Украины.

28 августа 2008
http://www.tymoshenko.com.ua/rus/news/first/6143/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован