29 августа 2008
1514

Юлия Тимошенко призвала парламентариев посвятить первый день работы шахтерам

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предлагает первый пленарный день сессии Верховной Рады Украины посвятить шахтерской проблематике.



Об этом она заявила во время проведения торжеств по случаю запуска в эксплуатацию воздухоподающего ствола No6 на Арендном предприятии шахта им. Газеты "Известия" ГП "Донбассантрацит".



Юлия Тимошенко обратилась к Партии Регионов с просьбой сделать шахтерам настоящий подарок к профессиональному празднику и принять Закон "О престижности шахтерского труда", а также принять изменения в Госбюджет на дополнительное финансирование отрасли.



Глава правительства заметила, что Законом "О престижности шахтерского труда" предусматривается, в частности, повышение на 30% минимальной заработной платы для рассчета заработной платы по тарифной сетке.



По словам Юлии Тимошенко, также необходимо принять решение, которым предусматривается повышение пенсий шахтерам до уровня госслужащего, - 80% от средней заработной платы.



Она также добавила, что на заседании Верховной Рады необходимо принять ряд решений в поддержку детей семей потомственных шахтеров, - в частности, речь идет о бесплатной учебе и вступлении в учебные заведения без экзаменов. "Это не закон, состоящий из пустых фраз, это - закон, имеющий очень четкие экономические параметры", - отметила премьер-министр Украины.



Кроме того, руководитель правительства призвала парламентариев во вторник принять хотя бы те изменения в Госбюджет на 2008 год, которые касаются угольной промышленности. Как сообщила Юлия Тимошенко, в изменениях предусмотрено 3,1 млрд. грн. на инвестирование угольной отрасли и 485 млн. грн. на социальную сферу. "Если действительно праздновать День шахтера, то не "валить" данные законы, а во вторник принять и поставить подпись", - отметила глава правительства.

29 августа 2008
http://www.tymoshenko.com.ua/rus/news/first/6150/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован