28 августа 2008
2116

Юлия Тимошенко: Состоялось экстренное заседание правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям

Под председательством Юлии Тимошенко в среду поздно вечером состоялось экстренное заседание правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Премьер сообщила, что "пострадавших нет и нет погибших - это уже четко установлено. Просчитаны самые пессимистические сценарии, и уже можно утверждать, что угрозы мирному населению не существует".

Премьер-министр отметила, что существует угроза распространения взрывов снарядов до 3 км, однако все люди из этой зоны эвакуированы.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что МЧС и Минобороны мобилизировали все необходимы силы для локализации пожара.

Премьер-министр Украины также сообщила, что просчитаны разные сценарии развития события, даже самые пессимистические, и под них разработана тактика действий.

По словам Тимошенко, правительственная комиссия будет работать в круглосуточном режиме.

Премьер-министр поручила министру обороны и министру чрезвычайных ситуаций немедленно отбыть в зону пожара. Кроме того, в четверг утром туда отбывает первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, чтобы полностью координировать все работы по локализации пожара.

Руководитель правительства также сообщила, что, по оперативной информации, происходит уменьшение всех проявлений опасной ситуации.

Премьер-министр отметила, что эвакуации требуют около 6 тысяч лиц.

Железнодорожная станция Лозовая, которая находится на опасном расстоянии, взятая под особенный контроль, все влеченья направлены за другими маршрутами, - сообщила Юлию Тимошенко. Кроме того, по словам руководителя правительства, силами МВД окружена трехкилометровая зона.

Премьер-министр поручила Министерству здравоохранения приложить все необходимы усилия для предоставления медицинской помощи людям.

По сообщению Тимошенко, Генеральная прокуратура Украины уже возбудила уголовное дело в связи с пожаром на объектах 61-го арсенала Южного оперативного командования Сухопутных войск ЗС Украины вблизи города Лозовая Харьковской области.

"Правительство обратилось с письмом к Генеральной прокуратуре Украины с требованием возбудить уголовное дело по факту возникновения пожара и, по нашим данным, Генпрокуратура такое дело возбудила", - сказала Тимошенко.

Также премьер-министр дала поручение СБУ, МЧС и Госгорпромнадзору провести независимую экспертизу причин возникновения пожара. По словам Юлии Тимошенко, если будут установлены факты бездеятельности должностных лиц, они понесут ответственность.

В заседании правительственной комиссии также приняли участие первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов, министр МЧС Владимир Шандра, министр транспорта и связи Иосиф Винский, министр экономики Богдан Данилишин, министр регионального развития и строительства Василий Куйбида и представители других министерств и ведомств.

Как сообщила пресс-служба МЧС, в среду в 16:15 в Харьковской области, на открытом участке технической территории составов боеприпасов воинской части А-0829 Минобороны, в 4,5 километрах к северо-востоку от железнодорожной станции Лозовая, в результате пожара прозвучали первые взрывы боеприпасов. В 16:17 началась эвакуация военнослужащих и членов их семей из военного городка.

28 августа 2008
http://www.tymoshenko.com.ua/rus/news/first/6140/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован