Эксклюзив
Колядин Андрей Михайлович
08 ноября 2018
303

Юрист: чиновники должны нести ответственность за свои слова и поступки

Main sin1979  sbmgwdl

Следственный комитет удалил сообщение о проверке трат отстраненной свердловской чиновницы. Ранее СК заявил, что проверит сообщения о растрате бюджетных денег в департаменте молодёжной политики Свердловской области. Напомним, Ольгу Глацких, главу департамента молодежной политики Свердловской области отстранили от должности после заявления, что государство «никому ничего не должно».

Государство не должно вытирать носик подрастающему поколению, но у него есть масса обязанностей, прокомментировал в эфире радио Sputnik Политолог  Андрей Колядин.

«Нас учили, что государство ничего не должно, а мы должны государству. Это продолжалось на протяжении многих лет. Закономерно, что чиновники, которые отстаивают интересы государства, считают, что это правильные утверждения. Это не так, хотя это часть правды. Обязанности есть как у людей, живущих в данном государстве,  так и у государства по отношению к людям. Когда чиновница говорит, что государство не должно вытирать носик и попу подрастающему поколению, и для этого есть родители, отчасти она права. При этом надо понимать, что у государства масса обязанностей перед каждым рожденным человеком в соответствии с конституцией, по воспитанию, поддержанию каждого человека в здравии»,  – считает Андрей Колядин.

Рано или поздно такие вещи прорываются, рассказала в эфире радио Sputnik кандидат юридических наук, кандидат политических наук, доцент РАНХиГС Кира Сазонова.

«С одной стороны, мы имеем дело с чиновниками, то есть людьми, которые обличены властью и которые, безусловно, должны нести ответственность за свои слова и поступки. С другой стороны, все мы люди, все мы не свободны от своего бэкграунда, от своих взглядов, представлений. Поэтому рано или поздно все вещи прорываются, в том числе в тех интервью, которые мы наблюдаем», – считает Кира Сазонова.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован