30 января 2008
1499

Юрист Дмитрий Медведев рассказал коллегам, как нужно работать

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев, сам по образованию юрист, призвал Ассоциацию юристов России быть ближе к народу и активнее вести работу по правовому просвещению. Систему просвещения, считает Медведев, необходимо отлаживать, начиная со школ и вузов. Особо преемник выделил молодых юристов - они будут реализовывать "судьбу страны", об этом Дмитрий Медведев сказал на заседании Ассоциации юристов. Те в свою очередь, выслушав планы Медведева на перспективу, поддержали его кандидатуру на предстоящих президентских выборах 2 марта.

Медведев отметил, что ассоциация развивает сеть своих региональных отделений. Отметив эту положительную тенденцию, он тем не менее подчеркнул, что оказание правовой помощи малообеспеченным гражданам остается актуальной проблемой.

По мнению первого вице-премьера, способствовать правовому просвещению будет и новый телеканал "Закон-ТВ", который начал вещание в тестовом режиме. "Надеюсь, что он будет способствовать решению задач правового просвещения и просто будет интересен гражданам", - сказал он.

Проблему правового нигилизма, полагает преемник, необходимо решать путем правового просвещения. "Надо отладить таким образом систему правового просвещения, чтобы к ней были подключены школы, вузы и т.д.", - сказал он.

Первый вице-премьер сообщил, что уже заключено соглашение между Ассоциацией юристов и Министерством образования по организации системы общественной аккредитации юридических вузов. "Теперь надо реализовать эти договоренности самым внимательным образом", - подчеркнул Медведев.

Медведев также призвал юристов совершенствовать и собственный уровень. "Но дело не должно ограничиваться лишь повышением качества собственно профессионального обучения, потому что страна нуждается не только в профессионально подготовленных кадрах - нужны творческие, самостоятельно мыслящие люди, способные взять на себя ответственность за судьбу страны", - сказал первый вице-премьер. "Это в большей степени относится и к молодым юристам - к тем, кто будет принимать законы и участвовать в их реализации", - добавил он.

Ассоциация юристов России на прошедшем заседании в Москве поддержала кандидатуру первого вице-премьера Правительства РФ Дмитрия Медведева на пост Президента России.

С таким предложением выступил сопредседатель Ассоциации юристов, ректор Московской государственной юридической академии Олег Кутафин. Обращаясь к юристам, он отметил: "Вы выслушали его выступление и получили впечатление от тех перспектив, которые он предложил вам. Все это дает мне основание предложить вам единодушно поддержать его кандидатуру".

Это предложение было встречено аплодисментами, однако другой сопредседатель, Сергей Степашин, заметил: "Все-таки у нас не советские времена, чтобы принимать аплодисменты за единодушное одобрение, давайте все-таки проголосуем".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, против этой кандидатуры Дмитрия Медведева не проголосовал ни один человек.

30 января 2008
http://tverlife.ru/_content.php?Id=1.2.69&artid=114&parts=issue_vb
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован