06 сентября 2004
110

Юрий Абакумов: `Поправки, предлагаемые Центризбиркомом несвоевременны для России`

Красноярский край, 3 сентября, НИА - Как известно Российский Центризбирком готовит поправки совершенствования избирательного законодательства.
Одним из важнейших нововведений может стать избрание депутатов исключительно на партийной основе. В этом случае независимые депутаты-одномандатники могут лишиться своих мест народных избранников. Центризбирком обуславливает свою позицию тем, что практически все `независимые` депутаты либо принадлежат к какой-либо партии, либо рано или поздно к партии примыкают.
Корреспонденты НИА попросили прокомментировать предлагаемые поправки депутата Законодательного собрания края, председателя постоянной комиссии по законности и правопорядку Юрия Абакумова.
По мнению депутата, подобные поправки для нашей страны несвоевременны. `На сегодняшний день я могу выделить только три партии в стране, чьи позиции сильны, чтобы выдержать подобное реформирование. Это КПРФ, ЛДПР и `Единая Россия`. КПРФ и ЛДПР имеет свое прошлое, обе они были созданы не искусственным путем. Но КПРФ сейчас переживает кризис, а ЛДПР это все-таки партия одного человека. Прошедшие выборы показали, что региональные лидеры ЛДПР пока не выросли до должного уровня. Что касается `Единой России`, слишком мало времени прошло после ее формирования, для того чтобы оценить, как она отстаивает интересы народа`, - отметил Юрий Абакумов.
По словам депутата краевого парламента, на сегодняшний день Правительство формирует множество нововведений, и в совокупности они обрушатся на россиян, как снежный ком. В сложившихся условиях подобное укрепление определенной партии является преждевременной. В беседе с корреспондентами НИА Юрий Абакумов также отметил, что с принятием поправок по формированию Государственной Думы только на партийной основе, может увеличится влияние административного ресурса.

Независимое Информационное Агентствоhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован