15 февраля 2007
1757

Юрий Болдырев: Правительство тут же отменяет ввозные пошлины на зарубежное оборудование, приостанавливает финансирование программ создания нашего оборудования для нефтегазовой сферы

Бывший руководитель Контрольного управления Президента РФ Юрий Болдырев опубликовал в "Литературной газете" статью "Наш хай-тек", где отметил: "Ошалевшие от якобы дармовых нефтяных денег, а на самом деле одолженных у детей и внуков, вместо того чтобы вкладываться в технологии и создание современного машиностроения, мы сорим этими деньгами по всему миру, открываем двери для ввоза к нам чужого оборудования, перекрывая этим саму возможность создания подобных производств у нас.
Итак, мы взяли ещё одну "высоту": от напоминавшего о прошлом праздника - Дня рождения государственного строя, при котором прожили большую часть XX века, - избавились. Надо понимать, теперь-то уж ничто не сдерживает наше движение к светлому будущему?
А как заманчиво это будущее: "Россия будет играть ключевую роль в обеспечении энергетической безопасности развитого мира!" Так откомментировали наблюдатели Пятую всероссийскую неделю нефти и газа. Что ж, всех поздравляю: ни о какой иной роли даже и речи нет.
Правительство тут же отменяет ввозные пошлины на зарубежное оборудование, приостанавливает финансирование программ создания нашего оборудования для нефтегазовой сферы. Что ж, если президент дотационной северокавказской республики, прибыв в Швейцарию в связи с известными трагическими обстоятельствами, после интервью садится в "Хаммер" стоимостью далеко за 100 тысяч долларов, зачем нам ещё возиться с какими-то там "железками"?"

22.01.06

Союз производителей нефтегазового оборудования
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован