01 сентября 2009
1844

Юрий Деревянко: Встречу со школой помню до сих пор

День знаний - традиционный праздник для детей и взрослых. В этот день многие вспоминают свой первых поход в школу и первый урок.

Свое восторженное отношение к первой встрече со школой ректор Международного банковского института, член-корреспондент Международной академии наук высшей школы Юрий Деревянко помнит до сих пор, передает корреспондент "Росбалта".

"В первый класс я пошел в школу N534 в Выборгском районе. Привели меня мама с папой. Поскольку я был средним по росту, то меня посадили где-то в середине класса. Соседкой по парте была девочка. Как ее звали, к сожалению, уже не помню. А вот первую учительницу запомнил на всю жизнь, ее зовут Валентина Дмитриевна. Теплейшие отношения с нею сохраняю до сих пор", - вспоминает Деревянко.

В школе N534 Юрий Деревянко проучился все 10 лет. Со многими одноклассниками поддерживает дружеские отношения до сих пор. "Поздравляю все учителей и учеников, которые пришли в мою школу сегодня, с Днем знаний", - добавил Деревянко.

Напомним, все школы Санкт-Петербурга сегодня открыли свои двери для учеников. В этом учебном году в образовательных учреждениях города будет обучаться почти 347 тыс. детей, что больше чем в прошлом учебном году на 8%. В первые классы придет около 37 тысяч человек. Об этом "Росбалту" сообщили в городском Комитете по образованию.

В 2009-2010 учебном году вводятся в строй две новые школы: N531 в Красногвардейском районе на 500 человек и N320 в Приморском районе на 850 человек. С 1 сентября начнут работу два новых детских сада.

Первый урок нового учебного года Министерство образования и науки Российской Федерации рекомендовало посвятить теме толерантности этнического и культурного многообразия России. Этой теме посвящено и поздравление президента Дмитрия Медведева с 1 сентября.


Росбалт, 01/09/2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован