03 апреля 2009
914

Юрий Гаврюсов после юбилея готовится к защите

1 апреля Глава Коми Владимир Торлопов поздравил с 70-летним юбилеем председателя Конституционного суда республики Юрия Гаврюсова, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РК. Круглую дату виновник торжества отметил 28 марта.

Глава республики подчеркнул, что профессиональная биография и личная судьба Ю.Гаврюсова могут служить примером для его молодых коллег.

- Мы высоко ценим ваш личный вклад как квалифицированного юриста, пользующегося непререкаемым авторитетом в профессиональном сообществе, в разработку Основного закона Республики Коми. Это стало знаковым событием в новейшей политической истории региона. Впервые Конституция была разработана непосредственно в республике, учитывала специфику современного витка ее развития, - сказал, поздравляя юбиляра, В.Торлопов.

Он добавил, что сегодня на посту председателя Конституционного суда Ю.Гаврюсов направляет все свои усилия на совершенствование конституциональной юстиции региона.

В.Торлопов вручил Ю.Гаврюсову приветственные адреса от своего имени и от имени председателя Конституционного суда России Валерия Зорькина, а также памятные сувениры.

Как известно, в российском законодательстве не предусмотрены возрастные ограничения для судей конституционных (уставных) судов регионов. Хотя для судей Конституционного суда РФ и других федеральных судов установлена планка - 70 лет. Вчера на наш вопрос о том, каковы его дальнейшие планы, Юрий Викторович ответил так:

- Если мне дадут поработать еще год-два, то с удовольствием продолжу служить закону на своем посту. Сил и здоровья еще хватает. Впрочем, у меня ведь есть и другие нагрузки, кроме основной работы. Я заведую кафедрой государственно-правовых дисциплин в Коми республиканской академии госслужбы и управления. Есть намерения завершить формальные процедуры для защиты докторской диссертации, которая практически готова.

Сергей СЕВРУК
gazeta-respublika.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован