23 сентября 2008
2787

Юрий Хардиков: Четвероногих бродяг принимают два новых приюта на севере столицы

На севере столицы открыты два приюта для безнадзорных четвероногих "друзей человека". Как сообщили корреспонденту "Росбалт-Москва" в пресс-службе САО, округ одним из первых в столице досрочно завершил запланированное на 2008 год строительство приютов для бесхозных животных.

По словам префекта САО Юрия Хардикова, два приюта общей вместимостью на 1350 животных построены в Молжаниновском районе - на Машкинском шоссе, владение 4 и 75 км МКАД (проектируемый проезд 727). Приюты уже приняли первых животных.

"Строительство завершено досрочно - распоряжение правительства Москвы предусматривало срок ввода в эксплуатацию приютов к 1 ноября", - отметил префект.

В строительных работах по предложению префекта принимали участие студенческие стройотряды Московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева и МАИ, что дало студентам летом дополнительный заработок около 1 тыс. рублей в день.

Всего, как отметил Юрий Хардиков, в САО теперь действует 10 приютов для животных различной вместимости, которые суммарно могут принять около 2200 маленьких бродяжек.

"Новые приюты значительно крупнее, чем те, что прежде действовали на территории округа, и, таким образом, станут значительным подспорьем в решении проблемы бездомных животных" - подчеркнул Юрий Хардиков.

Напомним, решение о строительстве таких приютов столичные власти приняли в прошлом году. "Сиротские" дома появятся во всех административных округах, кроме Центрального.Как отметили в Комитете ветеринарии Москвы, всего планируется построить 15 приютов в 9 округах столицы.


23/09/2008
http://www.rosbalt.ru/2008/09/23/526206.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован