10 сентября 2008
2518

Юрий Хардиков: Лихоборку `пропесочат`

Дно реки Лихоборки, протекающей на севере столицы, очистят от ила и заменят его песком.

Как сообщил префект САО Юрий Хардиков, сейчас в Северном округе ведутся работы по расчистке русла реки Лихоборки на участке от улицы Войкова до Савеловской железной дороги.

Проектом предусмотрены работы по очистке акватории и дна русла от ила с замещением его чистым песком, а также укрепление береговых участков, вырубка аварийных деревьев и озеленение 5-метровой пойменной зоны, рассказали в пресс-службе префектуры округа.

В следующем году планируется углубить дно Лихоборки, капитально отремонтировать гидротехнические сооружения канала и укрепить берега Лихоборского канала - от Головинских прудов до реки Лихоборки.

"Долина реки Лихоборки долгое время представляла своего рода грязные "лохматые джунгли", что неприемлемо для нас, - подчеркнул Юрий Хардиков. - Мы планомерно приводим территорию в порядок, например этим летом на берегу реки была ликвидирована огромная свалка, из-за которой Лихоборка больше напоминала сточную канаву. Работа будет продолжаться с тем, чтобы пойма реки превратилась в опрятную озелененную территорию".



10/09/2008
http://www.rosbalt.ru/2008/09/10/522394.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован