23 июля 2008
2415

Юрий Хардиков: Префект САО Москвы предложил устраивать в магазинах детские комнаты

Размещать в магазинах шаговой доступности детские игровые комнаты предлагает префект Северного административного округа столицы Юрий Хардиков. Такое предложение префект выдвинул после объезда предприятий потребительского рынка округа.

Как сообщили корреспонденту "Росбалт-Москва" в пресс-службе префектуры САО, Юрий Хардиков побывал в торговых точках шаговой доступности и "социальных магазинах", широко применяющих торговые скидки.

"Результаты этого нашего объезда показали пример того, как все должно быть устроено в торговле, - отметил он. - В "социальных" магазинах, где мы побывали, все настолько эстетично, грамотно, аккуратно сделано, что вызывает уважение. Я думаю, именно таких предпринимателей нам и нужно поддерживать".

Между тем, префект определил ряд проблем, над которыми владельцам магазинов стоит поработать. "У них, как правило, в распоряжении огромные торговые площади. Это не только позволяет выкладывать широкий ассортимент товаров. Если мы говорим, что магазин - шаговой доступности, что он служит жильцам многих соседних домов, то здесь ведь не только пенсионеры, но и молодые семьи, - отметил префект. - Почему бы не задействовать часть этих площадей иным образом? Например, устроить детскую комнату и другие полезные вещи, предоставлять разнообразный набор услуг. Каждый предприниматель такого рода должен найти свою особую нишу, свою "изюминку". Вот об этом надо подумать, а не только о деньгах".


23/07/2008
http://www.rosbalt.ru/2008/07/23/506812.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован