07 ноября 2007
2564

Юрий Калинин: более половины осужденных страдают различными заболеваниями

Российские колонии, помимо выполнения своей прямой функции - содержания заключенных, в последнее время превращаются в бесплатные медучреждения. Такое мнение высказал в среду на пресс-конференции директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Юрий Калинин.

"Из 882 тысяч человек, находящихся в местах лишения свободы, около 500 тысяч страдают различными заболеваниями, из них 48 тысяч - туберкулезом. Сегодня уголовно-исполнительная система постепенно превращается не только в место для отбывания наказаний, но и для лечения людей", - сказал он.

По словам Калинина, ежегодно в российских колониях количество больных заключенных увеличивается на 20-22 тысячи - во многом из-за того, что сами осужденные не знают о том, что больны, пока не пройдут медобследование в колонии по месту отбывания наказания.

"Помимо больных туберкулезом, очень много ВИЧ-инфицированных, больных гепатитом, более трети заключенных страдают психическими отклонениями", - сообщил директор ФСИН.

По его словам, в рамках программы развития уголовно-исполнительной системы на ближайшие годы 6 миллиардов рублей отведены на медицинские нужды.

"Постановлением правительства 2006 года 68 миллиардов рублей выделено на строительство новых и реконструкцию действующих изоляторов, строительство новых колоний. Примерно 6 миллиардов пойдут на систему здравоохранения", - сказал Калинин.

07-11-2007
http://pda.rian.ru/defense_safety/20071107/86990466.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован