07 ноября 2007
2615

Юрий Калинин: Директор ФСИН назвал причины беспорядков в российских колониях

Причиной беспорядков в российских колониях для несовершеннолетних, прокатившихся по стране в последнее время, является повышенную агрессивность осужденных, считает директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Юрий Калинин.

"Сегодня категория подростков более сложная и агрессивная, чем 5-10 лет назад. Если восемь-девять лет назад за тяжкие и особо тяжкие преступления отбывала наказание треть несовершеннолетних осужденных, то сегодня эта цифра достигает 60%", - сказал Калинин журналистам на пресс-конференции в среду.

Таким образом, по мнению директора ФСИН, можно утверждать, что сегодня подростки-осужденные "стали в два раза агрессивнее, чем лет десять назад".

За последние время в исправительных учреждениях произошел целый ряд инцидентов. В исправительной колонии номер пять в пригороде Петербурга - поселке Металлострой - пущенные 25 октября среди осужденных слухи об избиении в штрафном изоляторе заключенных едва не спровоцировали беспорядки.

Бунт в Кировградской воспитательной колонии номер 2 произошел 16 октября. При подавлении беспорядков погиб сотрудник колонии и двое заключенных. Еще более 20 участников бунта получили ранения и травмы.

В сентябре беспорядки произошли в петербургском СИЗО "Кресты" - группа несовершеннолетних требовала изменить условия содержания.

07-11-2007
http://pda.rian.ru/society/20071107/86954223.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован