14 апреля 2007
2042

Юрий Калинин: На развитие уголовно-исполнительной системы выделят 72 млрд рублей

Российской уголовно-исполнительной системе планируется выделить 72 миллиарда рублей на период 2007-2016 годы, сообщил руководитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Юрий Калинин.

"Никогда такой суммы нам не выделяли", - сказал Калинин журналистам в субботу.

По его словам, в настоящее время Россия сокращает отставание от стран Запада в развитии уголовно-исполнительной системы.

Калинин сообщил, что средства уже начали поступать в ФСИН. "54 миллиарда рублей будет выделено на строительство и реконструкцию следственных изоляторов и колоний. 13 миллиардов рублей - на строительство нового здания следственного изолятора "Кресты" в Санкт-Петербурге", - сказал он.

На лечение заключенных, у которых выявлены социально опасные заболевания - туберкулез, гепатит и ВИЧ - выделят 4,6 миллиарда рублей.

Директор ФСИН отметил, что планируется выделение дополнительных средств и на лечение наркозависимых граждан.

Калинин сообщил, что только в 2006 году в российские колонии поступили 139 тысяч безграмотных граждан, не владеющих никакой профессией.

"Одним из самых основных и приоритетных направлений является и образование. Мы уделяем большое внимание интернет-образованию и хотим, чтобы люди выходили на свободу подготовленными", - сказал глава ФСИН.

14-04-2007
http://pda.rian.ru/defense_safety/20070414/63647233.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован