04 мая 2007
5213

Юрий Калинин выразил недоумение в связи с заявлением Владимира Лукина об ухудшении положения в местах лишения свободы

Директор Федеральной службы исполнения наказаний /ФСИН/ России Юрий Калинин выразил недоумение в связи с заявлением российского Уполномоченного по правам человека Владимира Лукина об ухудшении положения в исправительных колониях.

"Нет фактов, когда какие бы то ни было обращения к нам оставались без ответа - отметил Калинин. - Мы открыты для взаимодействия и конструктивно воспринимаем критику. Положительные изменения в уголовно-исполнительной системе отмечают и международные инспекторы и большинство правозащитников".

Директор ФСИН отметил, что "всего месяц назад на заседании Координационного совета под председательством Владимира Лукина все выступающие отмечали положительные тенденции в реформировании уголовно-исполнительной системы, открытость системы для общественного контроля, а сегодня вдруг заявляется о том, что система становится все более закрытой, а положение в исправительных колониях ухудшается". "Каким же словам мы должны верить - или за месяц все изменилось до наоборот?", - заметил Калинин.

По словам представителей ФСИН, 31 марта этого года российский омбудсмен посещал исправительную колонию строгого режима номер 4 в городе Ельце Липецкой области, где он встречался с 200 осужденных и нареканий к руководству колонии не высказывал.

В ведомстве отметили, что на сегодня служба исполнения наказаний сотрудничает почти с 400 общественными и правозащитными организациями. Их представители за прошлый год более 1,5 тыс раз посетили исправительные колонии и следственные изоляторы, свыше 4 тыс раз в пенитенциарных учреждениях побывали журналисты.

http://www.itar-tass.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован