24 апреля 2007
1915

Юрий Кауфман: Профсоюзы Кузбасса просят обком КПРФ урезонить коммуниста-капиталиста

Сегодня председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Юрий Кауфман обратился с письмом к первому секретарю Кемеровского обкома КПРФ, депутату Государственной думы РФ Нине Останиной. Он высказал серьезные претензии к некоторым руководителям областной организации компартии. В частности - Тимуру Цориеву, владельцу банков, угольных предприятий и одном из самых богатых членов КПРФ. Об этом сообщает пресс-служба Кемеровской области.

Здесь поясняется, что с предприятий, где хозяином является коммунист Цориев, в Федерацию профсоюзных организаций Кузбасса поступают жалобы от рабочих на нарушения прав человека.

Например, среднемесячная заработная плата на принадлежащей г-ну Цориеву предприятию ООО "Ровер" является одной из самых низких среди угольных предприятий Кузбасса - она составляет 12,797 тыс рублей.Это на 21% ниже уровня средней заработной платы по угольной промышленности Кузбасса, которая равна 16,185 тыс рублей.

В пресс-службе отмечено, что 2005-2006 годах специалистами государственной инспекции труда по Кемеровской области по обращениям трудящихся ООО "Ровер" были проведены комплексные проверки соблюдения работодателем трудового законодательства РФ и конституционных прав работников этого предприятия, в ходе которых многие факты нарушения были подтверждены. А именно: отсутствие аттестации рабочих мест, отсутствие обеспечения работников спецодеждой, не предоставление дополнительных отпусков в связи с работой во вредных условиях труда.

Кроме того, на предприятиях нет профсоюзных организаций, не заключаются коллективные договоры. Таким образом, работники лишены защиты своих прав. Такой бизнес нельзя считать социально-ориентированным, который призван оказывать помощь ветеранам, пенсионерам и малообеспеченному населению.

В связи с этим, напоминает пресс-служба, Тимура Цориева неоднократно вызывали на заседание областной комиссии по координации политики оплаты труда. Однако воз и ныне там. Власти Кузбасса также не понимают, почему принадлежащий ему банк зарегистрирован не в Кемеровской области, а в Республике Алтай, куда и уходят налоги.

Поэтому, председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Юрий Кауфман просит лидера областных коммунистов рассмотреть эту ситуацию и принять соответствующие меры в защиту трудящихся региона.

 

http://ria-sibir.ru/viewnews/20711.html

РИА "Сибирь"


2007-04-24

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован