30 января 2007
2274

Юрий Кауфман: В Кузбассе владельцы рзреза `Тагарышский` и обогатительной фабрики задолжали рабочим более 5 млн рублей

Горняки ЗАО "Разрез "Тагарышский" и работники обогатительной фабрики, принадлежащих ООО "Кузбассполиметалл" готовят обращение в Генеральную прокуратуру с требованием побудить собственников и руководителей предприятия погасить долги по заработной плате.

Как напомнили в пресс-службе обладминистрации, владельцами разреза являются депутат Законодательного собрания Челябинской области Константин Струков и Виталий Горшков.

Сейчас деятельностью, а вернее, проблемами собственников занимается прокуратура Кемеровской области. Она ведет проверку сигналов нарушения Кодекса о труде, выразившегося в задержке заработной платы работникам этих предприятий.

Как сообщил в интервью газете "Комсомольская правда" заместитель начальника главного следственного управления ГУВД Кемеровской области Александр Мишин, по этому факту возбуждено уголовное дело в отношении владельцев ООО "Кузбассполиметалл". Фактами является невыплата зарплаты работникам предприятий, а также кредит в $800 тысяч, который руководство компании взяло для погашения долгов своим горнякам, но истратило на другие цели. Если данные факты подтвердятся, владельцам компании будет предъявлено обвинение, - сказал Мишин.

Кроме того, в дело включилась и федерация профсоюзных организаций Кузбасса. Так, в своем письме от 29 января председатель федерации Юрий Кауфман просит прокурора области "вмешаться в решение проблемы выплаты задолженности по заработной плате работникам ЗАО "Разрез "Тагарышский" и обогатительной фабрики,.. которая составляет более 5 млн рублей".

Вместе с тем, как стало известно из средств массовой информации Челябинской области, г-н Струков не спешит в Кузбасс, на свои предприятия, для объяснения с рабочими.

 

http://ria-sibir.ru/viewnews/19400.html

30-01-2007

РИА "Сибирь" ,    Кемерово

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован