30 сентября 2009
929

Юрий Каюров: Фильмография

Роли в кино

2001 Ключи от смерти
2000 Романовы. Венценосная семья :: Генерал Алексеев
1999 Развязка Петербургских тайн :: следователь
1995 Бульварный роман :: председатель суда
1994 Петербургские тайны :: следователь
1993 Несравненная (Украина)
1991 Дело Сухово-Кобылина :: следователь
чиновник дирекции императорских театров
1990 ...И аз воздам (телеспектакль) :: доктора Боткин
1989 В поисках правды (документальный)
1987 Зыковы (телеспектакль) :: Антипа Зыков :: главная роль
1987 В Крыму не всегда лето :: Ленин
1986 Говорит Москва
1983 Фома Гордеев (телеспектакль) :: Яков Маякин :: главная роль
1983 Пять разговоров с сыном (телеспектакль) :: Анцупов-старший :: главная роль
1983 Взятка. Из блокнота журналиста В.Цветкова :: Иван Яковлевич
прокурор
1982 Что можно Кузенкову? (киноальманах)
"Что можно Кузенкову?"
1981 Следствие ведут Знатоки. Дело N16. Из жизни фруктов :: Пётр Никифорович
1980 Ночное происшествие :: Николай Андреевич Владыкин
следователь
1980 Ленин в Париже :: В.И.Ульянов-Ленин :: главная роль
Юрий Каюров:
"У нас был фильм "Ленин в Париже", где, естественно, и в сценарии у Гавриловича была сцена, они сидят с Инессой Арманд на скамеечке, о чем-то беседуют, ну, наверное, у них был же роман, это все прекрасно знают. Но это была советская власть, была цензура, и сказали - нет-нет, только никаких романов с Инессой Арманд. Пусть за ней будет ухаживать рабочий Трофимов, герой этой картины, и они на концертах, или в кафушке маленькой - сидит Инесса Арманд с Трофимовым, а Ильич сидит со своей благоверной Надеждой Констиантивной, хохочут, смеются.."
1980 Государственная граница. Фильм 1: "Мы наш, мы новый..." :: Владимир Ильич Ленин
1980 Главный конструктор :: Рагозин, зам.наркома
1980 Белый снег России :: Крыленко
руководитель шахматной организации СССР, народный комиссар юстиции, один из активных организаторов сталинских репрессий, позднее сам ставший их жертвой.
Николай Васильевич Крыленко пишет статью в журнале "Шахматы в СССР", в которой говорилось: "После речи Алехина в Русском клубе с гражданином Алехиным у нас всё покончено - он наш враг, и только как врага мы отныне можем его трактовать".
1979 Умри на коне :: Ленин
1979 Ссыльный N011 :: Ленин
1979 Русские люди (телеспектакль) :: капитан Сафонов :: главная роль
1979 Поэма о крыльях :: В.И.Ленин
1979 Моя Анфиса :: отец Николая
1978-1983 Молодость (киноальманах)
1978 Маршал революции :: В.И.Ленин
1978 Бешеные деньги (телеспектакль) :: Васильков
1977 Строгая мужская жизнь :: Командующий, человек зрелый и справедливый
1977 Провинциальная история (телеспектакль)
1977 Личное счастье
1977 И это все о нем :: Голубинь
парторг участка
1976 Признание (телеспектакль) :: Ленин :: главная роль
1976 Огненный мост
1976 Меня ждут на Земле
1976 Золотая речка :: Волжин Владимир Петрович
1976 Вишневый сад (телеспектакль) :: Лопахин
1976 Вдовы :: военком Кротов
1975 Фальшивая монета (телеспектакль) :: Стогов
1975 Трактирщица (телеспектакль) :: граф Альбафьорита
1975 Там, за горизонтом :: зам. министра
1975 Пропавшая экспедиция :: Волжин
1975 Достигаев и другие (телеспектакль)
1974-1977 Хождение по мукам :: Владимир Ильич Ленин
5, 8 сер.
1974 Птицы нашей молодости (телеспектакль)
1974 Пламя :: Лагун
1974 Когда женщина оседлает коня :: В.И.Ленин
1972 Черные сухари :: В.И.Ленин
1972 Инженер Прончатов :: Вишняков
1972 Айрик :: Семён Семёнович
1971 Долгие проводы :: Николай Сергеевич
1970 Угол падения :: В.И.Ленин
1970 Посланники вечности
1970 Кремлевские куранты :: Владимир Ильич Ульянов-Ленин
1969 Почтовый роман :: В.И.Ульянов-Ленин
1968 Шестое июля :: В.И.Ульянов-Ленин :: главная роль
1967 Исход :: В.И.Ленин
1965 Сквозь ледяную мглу :: В.И.Ленин :: главная роль
1964 Сумка, полная сердец
1961 Утро
1961 В начале века :: В.И.Ульянов-Ленин

30.09.2009

www.kino-teatr.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован