17 апреля 2006
1090

Юрий Конев: пришла пора исправлять ошибки в Прибайкалье

Сегодня приходится исправлять ошибки, допущенные при разъединении Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского округа. Об этом заявил радио "Маяк" заместитель председателя комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике Юрий Конев.

16 апреля, в ближайшее воскресенье, будет проводиться референдум по вопросу объединения Усть-Ордынского Бурятского автономного округа и Иркутской области. "Если конкретно говорить по этому объединению, по конкретной территории, то всегда между Иркутской областью и входящим в ее состав Усть-Ордынским Бурятским округом было определенное разделение труда. По крайней мере, основное занятие жителей этого автономного округа - это сельхозпроизводство. И всегда этот округ во многом снабжал Иркутскую область продуктами питания", - считает парламентарий.

По его словам, когда произошло разделение, многие сельхозпредприятия развалились, область стала покупать продукцию за пределами округа. "А когда один субъект Федерации, естественно, есть забота общая о создании рабочих мест, о том, чтобы область по крайней мере помогала этой достаточно сложной территории в том, чтобы промышленное производство развивалось, сельхозпроизводство. То есть здесь чисто экономические вещи", - подчеркнул Конев.

Он считает, что была сделана огромная ошибка по разъединению. "А я могу сегодня говорить, представляя Тюменскую область, что я был в свое время категорический противник разъединения территорий, областей, краев и автономных округов. И сегодня приходится исправлять ошибки", - отметил Юрий Конев.

13.04.06.

Национальная информационная служба Страна.Ru, 2000-2006.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован