23 августа 2005
2399

Юрий Коростелев: Бюджетникам хотят повысить зарплату до прожиточного минимума

Основным направлением бюджетной политики на 2006 год станет приближение уровня оплаты труда работников бюджетной сферы к прожиточному минимуму трудоспособного населения. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил во вторник на заседании правительства Москвы министр правительства города, руководитель Департамента финансов столицы Юрий Коростелев.

По его словам, кроме того, бюджетная политика будет направлена на безусловное выполнение полномочий Москвы по социальной поддержке отдельных групп населения, предусмотренных федеральным законодательством. Также он отметил, что в 2006 году планируется соблюдать оптимальный объем государственного долга города, совершенствовать управление бюджетными ресурсами, а также повышать результативность бюджетных расходов.

Коростелев считает целесообразным сохранить функционирование в составе бюджета Москвы на 2006 год таких целевых бюджетных фондов, как территориальный дорожный фонд, фонд развития территорий города, территориальный экологический фонд, фонд квотирования рабочих мест в городе, инвестиционный фонд и фонд рекламы и городской информации. Кроме того, по его мнению, необходимо создать бюджетный фонд по государственной охране, сохранению и популяризации недвижимого культурного наследия.



23/08/2005
http://www.rosbalt.ru/2005/08/23/222606.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован