24 декабря 2007
3688

Юрий Липатов: Госдума назначила глав комитетов экономической направленности

Государственная Дума пятого созыва на первом пленарном заседании в понедельник избрала глав 32 комитетов, в частности председателей комитетов экономической направленности.

Так, председателем комитета по финансовому рынку избран депутат Владислав Резник ("Единая Россия"). В Госдуме четвертого созыва он возглавлял комитет по кредитным организациям и финансовым рынкам.

Полномочия комитета в отличие от прошлого созыва существенно расширятся: добавляются сферы валютного регулирования и валютного контроля, а также вопросы, касающиеся деятельности ЦБ РФ.

Депутат Евгений Федоров возглавил комитет по экономической политике и предпринимательству. В Госдуме четвертого созыва он возглавлял комитет по экономической политике, предпринимательству и туризму.

Депутат Мартин Шаккум ("Единая Россия") избран председателем комитета по строительству и земельным отношениям. В Госдуме четвертого созыва он возглавлял комитет по промышленности, строительству и наукоемким технологиям.

Депутат Юрий Васильев ("Единая Россия") возглавил комитет по бюджету и налогам, который он возглавлял и в Госдуме четвертого созыва.

Председателем комитета Госдумы по собственности стал Виктор Плескачевский. В Госдуме четвертого созыва он также был главой соответствующего комитета.

Депутат Сергей Шишкарев ("Единая Россия") избран председателем комитета по транспорту. В Госдуме четвертого созыва он занимал должность зампреда думского комитета по энергетике, транспорту и связи.

Комитет по энергетике возглавил Юрий Липатов. В Госдуме четвертого созыва он был зампредом комитета по энергетике, транспорту и связи.


Комитет Госдумы по информполитике, информтехнологиям и связи возглавил Валерий Комиссаров ("Единая Россия"). В Думе предыдущего созыва он возглавлял комитет по информационной политике.

http://www.er-duma.ru/news/25898

24.12.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован