16 сентября 2004
88

Юрий Лужков: `Главной задачей мирового сообщества в борьбе с терроризмом является выявление обстоятельств, его порождающих`

Выявление причин, порождающих терроризм, - главная задача мирового сообщества. Такое мнение высказал сегодня на пленарном заседании Третьей Международной конференции мэров крупных мировых мегаполисов `Дипломатия городов` мэр Москвы Юрий Лужков.

`После трагических событий в России и других странах, мы начали искать врагов и нашли их, но мир от этого не стал спокойнее`, - сказал Лужков. Он отметил, что `для недопущения ошибок мы должны создать систему предупреждения, находить исходные причины, порождающие терроризм`. `Если мировое сообщество сможет решить эту проблему, то мир действительно станет спокойнее`, - подчеркнул мэр.

По мнению Лужкова, одна из причин повышения террористической опасности `лежит в неравномерности развития мира`.

`Нужно категорически уйти от принципа двойных стандартов, когда зачастую мы смешиваем понятия терроризма и борьбы за независимость, которые ни в коем случае не должны быть тождественны`, - считает он.

Выступивший перед участниками конференции правящий бургомистр Берлина Клаус Воверайт считает необходимым создать так называемую `разумную концепцию безопасности`. `Усиливать меры безопасности в городах, делать защиту более эффективной мы должны так, чтобы не доставлять неудобств жителям`, - сказал он, отметив, что зачастую подобные меры `означают ограничение свободы передвижения и нормальной жизни горожан`. В связи с этим, по мнению Воверайта, `необходимо найти разумный баланс, чтобы обеспечить безопасность, но при этом не давить на граждан и не ущемлять их права`.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован