28 июня 2007
2205

Юрий Лужков подписал протокол о сотрудничестве с акимом Североказахстанской области Казахстана Мансуровым

Сегодня в Белом зале правительства Москвы мэр города Юрий Лужков подписал протокол о сотрудничестве с акимом Североказахстанской области Республики Казахстан Таиром Мансуровым.

"Этот документ является необычным. Мы как регион, субъект Российской Федерации много полезного совместной работой решаем на региональном уровне", - сказал Лужков.

Он отметил, что эти два региона сотрудничают в торгово-экономической сфере и проводят совместную работу в области народного образования, здравоохранения, спорта и культуры.

По словам мэра, все это возможно благодаря поддержке и вниманию, которое уделяет президент Казахстана отношениям с Москвой.

"В соответствии с его добрым решением мы ежегодно получаем 300-360 тысяч тонн сортов твердой пшеницы", - отметил Лужков.

По его словам, и в этом году Москва обратится за братской помощью к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

Столичный градоначальник отметил, что поставляемая пшеница твердых сортов составляет 33% всего потенциала хлебопечения в столице.

Как в свою очередь отметил аким Североказахстанской области Казахстана, в этом году Москва получит свои 350 тысяч зерна.

"В прошлом году президент Казахстана пообещал, что Москва всегда будет иметь в последующие годы стабильное количество зерна из Казахстана. Мы уверены, что 350 тысяч тонн твердого зерна, необходимые для Москвы, будут поставлены в срок", - сказал Мансуров.

Он также поздравил мэра Москвы с его новым назначением на пост градоначальника.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован