28 апреля 2007
1862

Юрий Лужков призвал бойкотировать эстонские товары

Мэр Москвы Юрий Лужков высказался за бойкот эстонских товаров и свертывание экономического сотрудничества с Эстонией.

"Всецело поддерживаем проявленную москвичами инициативу по бойкоту эстонских товаров, намерение российского бизнеса прекратить любые виды сотрудничества с Эстонией. Призываем также государственные и муниципальные организации России затормозить все формы финансового, экономического, делового и культурного взаимодействия с государственными организациями Эстонии", - говорится в заявлении Лужкова, распространенном пресс-службой мэра и правительства Москвы в субботу.


"Полагаем необходимым, чтобы все здравомыслящие политические и общественные деятели, представители культуры и бизнеса, все те, кому дорога память жертв фашизма, возвысили свой голос, потребовав от эстонских властей незамедлительного восстановления мемориала Воину-освободителю в Таллине", - заявляет мэр Москвы.

Мэр Москвы назвал демонтаж мемориала Воину-освободителю в Таллине актом государственного вандализма и глумлением над памятью солдат, освободивших мир от фашизма, передает "Интерфакс".

"С глубоким возмущением узнали о проведенной правительством Эстонии в ночь на 27 апреля кощунственной акции по демонтажу мемориала Воину-освободителю в Таллине, которая была осуществлена насильственными методами и повлекла человеческие жертвы", - говорится в заявлении московского градоначальника.


"Расцениваем ее как акт государственного вандализма, вопиющий факт глумления над памятью погибших солдат многих национальностей, освободивших мир от фашизма", - отмечается в заявлении.


"В сражениях с гитлеровскими войсками на территории Эстонии отдали свои жизни около 70 тыс. советских воинов. И очернение их памяти, а также памяти всех тех, кто сложил голову за освобождение эстонской земли от нацизма, считаем недостойным и унизительным для героической истории борьбы народов мира против фашизма", - подчеркивается в заявлении.


Лужков выражает решительный протест против действий эстонских властей и призывает "москвичей, граждан России и всех, кому дорога память об ожесточенной борьбе с фашизмом, присоединиться к осуждению попыток официального Таллина перекроить историю".

http://www.vz.ru/2007/4/28/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован