14 сентября 2004
2204

Юрий Лужков: Прыщи с мигалками всем мешают

Мэр Москвы Юрий Лужков посвятил весь сегодняшний день обсуждению транспортных проблем города. Начав с планов по реконструкции транспортной системы столицы, постройки новых дорог и системы контроля за машинопотоками, он плавно перешел к критике нерадивых чиновников всех мастей, которые разъезжают на авто с проблесковыми маячками и тем самым досаждают десяткам тысяч автомобилистов. В качестве меры по избавлению от этой напасти градоначальник предложил сократить до "единиц" число тех, кто имеет право на установку спецзнаков.

Свою инициативу Юрий Лужков озвучил на заседании городского правительства, на котором подводились итоги рассмотрения вопроса "о совершенствовании проектирования дорожно-транспортной сети города и неотложных мерах по улучшению условий движения транспорта". Мэр заявил, что разрешения на установку мигалок должны выдавать те органы, которые отвечают за движение транспорта, и что количество машин, оборудованных таким сигналом, нужно довести до двух или трех. "Почему у нас так много этих самых проблесковых маячков? Любой прыщ едет с мигалкой, и эту ситуацию нужно исправить, - подметил мэр. - Большое количество таких машин на улицах вызывает раздражение у водителей и резко осложняет транспортную обстановку".

В ответ на это заявление Лужкова начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин, присутствовавший на заседании, заметил, что с подобной просьбой столичные правоохранители уже обращались к министру внутренних дел. "Мы можем еще раз написать, но пользы от этого будет мало", - сказал он и напомнил, что летом, "когда депутаты и ряд министров были в отпусках, никаких пробок в Москве не было вообще".

Напомним, что в прошлом году министр внутренних дел России предложил ввести уголовную ответственность для водителей за незаконное использование проблесковых маячков. Борис Грызлов заявлял, что возмущен вопиющей ситуацией, когда спецсредствами оборудовано в пять-семь раз больше автомобилей, чем разрешено официально. "Необходимо ужесточить наказание этим самозванцам, которые незаконно устанавливают проблесковые маячки", - говорил он.

Федор ВИНТЕР, 14 сентября 2004
www.utro.ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован