27 июня 2007
2679

Юрий Медведев: Госдума до осени не планирует обсуждать возможность отмены акцизных марок для алкоголя

Госдума в весеннюю сессию не планирует обсуждать возможность отмены федеральных специальных и акцизных марок на алкогольную продукцию, сообщил в среду РИА Новости первый зампред комитета нижней палаты парламента по экономической политике, предпринимательству и туризму Юрий Медведев.
По его словам, около десяти дней назад в Госдуму поступило письмо Федеральной налоговой службы (ФНС) с предложением отменить акцизную маркировку алкоголя ввиду ее нецелесообразности. "До осенней сессии мы эту тему обсуждать не будем", - сказал Медведев.
Депутат вместе с тем заметил, что ФНС не обладает правом законодательной инициативы и не может вносить в Госдуму предложения об изменении законодательства.
Ранее в среду источник в Минфине сообщил, что это министерство, в ведении которого находится ФНС, не поддерживает выдвинутую службой идею отмены марок.
Критически о содержащихся в письме ФНС предложениях высказался и Медведев. По его словам, идея "уйти от акцизной марки, поскольку ее все равно подделывают", приведет к ослаблению роли государства на алкогольном рынке. "Я не понял мысли, которая была в письме: она противоречит всем предыдущим, ранее принятым решениям по алкогольному рынку", - добавил он, имея в виду в том числе и внедрение единой системы учета движения алкогольной продукции (ЕГАИС).


РИА Новости


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован