08 октября 2008
3286

Юрий Медведев: Нужно заставить Грузию вернуть турок-месхетинцев на родину

Государственная Дума РФ рассмотрит вопрос о возможности обратиться в ПАСЕ с призывом воздействовать на Грузию, чтобы та ускорила процесс возвращения на родину турок-месхетинцев. Об этом edinros.ru сообщили в пресс-службе фракции "Единая Россия" в Госдуме.

Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета ГД по собственности Юрий Медведев подготовил протокольное поручение. В тексте говорится следующее: "Представители турецко-месхетинской общины приняли обращение в Совет Европы, в котором призывают заставить Грузию выполнить взятые на себя обязательства по возвращению турок-месхетинцев на родину, в Грузию, где они проживали до выселения.

В этой связи прошу дать поручение Комитету Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками и Комитету Государственной Думы по международным делам запросить в Министерстве иностранных дел Российской Федерации информацию о международно-правовом положении турок-месхетинцев, реализации их права на возвращение на историческую родину, позиции международных организаций по этой проблеме, а также подготовить обращение Государственной Думы в Парламентскую Ассамблею Совета Европы с призывом воздействовать на Грузию с целью ускорения решения вопроса по возвращению турок-месхетинцев на родину".

Протокольное поручение депутата Медведева будет рассмотрено в соответствии с планом работы Государственной Думы на 8 октября.


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=142084
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован