01 декабря 2008
2883

Юрий Медведев: Партия должна сама чувствовать, кто ее приведет к светлому будущему

Сторонником ротации руководящего партийного аппарата назвал себя заместитель председателя Комитета Госдумы по собственности, член фракции "Единая Россия" Юрий Медведев.

"Вне всякого сомнения, обновление кадров происходить должно", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации", комментируя переизбрание Геннадия Зюганова председателем ЦК КПРФ. "Но если коммунисты считают, что на сегодня в партии нет человека лучше, чем Геннадий Андреевич, то пусть он продолжает вести ее. Тем более, что Зюганов - не самый вредный для власти оппозиционер и не самый сильный оппонент", - заметил политик, добавив, что лично у него на лидера коммунистов "аллергии" нет, поскольку "с ним можно договариваться и работать".

Говоря о принципе обязательной ротации руководящего партаппарата, парламентарий отметил, что "этого требует время и жизнь". "К тому же советский опыт показал, что чем дольше генсек сидит на своем стуле, тем больше у него шансов потерять свое политическое влияние и саму партию", - подчеркнул политик.

Между тем он отметил, что вмешиваться законодательно в принцип формирования кадров в общественных и политических организациях "было бы не совсем верно". "Поэтому партия сама должна понимать и чувствовать, кто и куда ее ведет, и насколько долго можно идти за одним и тем же человеком вперед к светлому будущему", - заключил Юрий Медведев.

REGIONS.RU
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован