14 ноября 2006
2863

Юрий Медведев: В ОАО `Мурманский морской рыбный порт` состоялось внеочередное закрытое заседание совета директоров

В ОАО "Мурманский морской рыбный порт" состоялось внеочередное закрытое заседание совета директоров

В ОАО "Мурманский морской рыбный порт" состоялось внеочередное заседание совета директоров под председательством заместителя руководителя Росимущества Юрия Медведева.

Уточним, что после акционирования рыбного порта весной текущего года его акции пока принадлежат государству. В настоящее время, и с момента акционирования порта, на предприятии складывается крайне нездоровая экономическая ситуация. За этот короткий срок в порту прошли массовые сокращения персонала, а достигнутую в последние годы финансовую стабильность сегодня можно оценивать, как предкризисное состояние компании. В настоящее время счета порта арестованы, профсоюз докеров рыбного порта заявляет, что его руководство ведет предприятие к преднамеренному банкротству, а долги по заработной плате перед коллективом предприятия, превышающим 1500 человек, составили на начало ноября более 8 миллионов рублей.

В настоящее время в порту работает комиссия Счетной палаты РФ, которая проверяет хозяйственно-финансовую деятельность предприятия. В это сложный момент, без официальных сообщений, в закрытом режиме в Мурманске и прошло внеочередное заседание совета директоров, о котором СМИ стало известно, и то из неофициальных источников, уже после его проведения.

В предварительной информации пресс-служба порта заявляла, что повестка дня внеочередного заседания совета директоров не оглашается, как и дата его проведения.

Как сообщает SeaNews, во время заседания совета Юрий Медведев подверг критике деятельность нынешнего руководства рыбного порта и в первую очередь генерального директора Сергея Бебенина, а также планы руководства по выходу из сложившейся на предприятии кризисной ситуации. Оценивая их работу, он заметил, что по сравнению с аналогичными периодами предыдущих лет, за 10 месяцев 2006 года в порту резко упал грузооборот рыбопродукции. Узнав о намерении руководителей ММРП привлечь банковский заем для пополнения оборотных средств и стабилизации ситуации на предприятии, Медведев порекомендовал генеральному директору Бебенину провести полную инвентаризацию имущества предприятия и его рыночную оценку, найти и обосновать способы возврата кредита, а уже после этого выходить с таким предложением на совет директоров.

Особое внимание было уделено вопросам о передаче в конце 2005 года в аренду нефтебазы и угольной базы. По мнению Юрия Медведева, такие действия в период приватизации предприятия нарушают российское законодательство, и с этими фактами еще предстоит разобраться.

Также было указано, что у первых лиц предприятия полностью отсутствует понимание текущей ситуации, конструктивная программа действий и инвестиционные планы, а представленный совету директоров "План перспективного развития ОАО "ММРП" оказался многостраничной отпиской - "ничего общего с реальностью не имеющей".

Вполне возможно, что визит Юрия Медведева - не что иное, как ведомственная оценка работы руководителей ММРП Бебенина и Лысова, предваряющая итоги проверки законности и эффективности работы порта, проводимой аудиторами Счетной палаты РФ.


http://www.b-port.com/news/archive/2006-11-14-21/

14.11.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован