14 февраля 2007
2047

Юрий Мищеряков: Центр развития физической культуры и спорта продолжает работу

В Оренбурге действует Центр развития физической культуры и спорта.

В феврале 2007 года в северной части города в районе Загородного шоссе по инициативе корпорации "Марков и К" был создан Центр развития физической культуры и спорта с хорошей материально-технической базой, современным оборудованием и инвентарем для занятий всех категорий населения по 12-ти видам спорта.

Основными задачами своей деятельности руководители и педагоги Центра провозгласили пропаганду здорового образа жизни, активное привлечение детей и подростков к занятиям физической культурой, патриотическое и нравственное воспитание молодежи, социальную защиту спортсменов, тренеров и ветеранов спорта. В штатном расписании Центра - 13 тренеров-инструкторов по различным видам спорта, среди которых конный спорт, спортивные танцы, волейбол, каратэ, ушу, бокс. Только в этом году с участием воспитанников Центра проведено около 50 соревнований.

Центр активно сотрудничает с государственными и общественными спортивными организациями.

Более того, именно на базе Центра были созданы и функционируют несколько крупных городских и областных федераций. На сегодняшний день Центр располагает одной из лучших спортивных баз, включающей в себя два спортивных зала, закрытый конноспортивный манеж с местами для зрителей и конкурное поле. Идет строительство третьего спортивного зала площадью более 350 кв. метров. В 2007 году на прилегающей к Центру территории началось строительство многофункционального стадиона с футбольным полем, волейбольными и баскетбольными площадками, хоккейной коробкой и игровой площадкой для детей.

Участвуя в церемонии открытия крытого конноспортивного манежа 11 августа, Глава Оренбурга Юрий Мищеряков сказал:

- Для жителей Оренбурга и пригородных сел это прекрасный подарок: теперь у них появилась возможность систематически заниматься конным спортом. Хотел бы отметить, что оснащение конноспортивного манежа отвечает самым современным требованиям: арена покрыта плотным просеянным песком вперемежку с опилками, установлены трибуны на 200 мест, есть удобные раздевалки, душевые и центральное отопление. В конюшне созданы все условия для содержания элитных лошадей. Манеж практически готов для проведения соревнований по конкуру. Создатели манежа приложили немало усилий для того, чтобы занятия в Центре проводились круглогодично, ведь его посещают около 10 тысяч детей, подростков и профессиональных спортсменов. Я искренне надеюсь, что оренбуржцы по достоинству оценят этот подарок к юбилею города и с удовольствием будут заниматься здесь конным спортом.


http://oren.ru/news/2413767/

14.02.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован