13 ноября 2003
2696

Юрий Москвич: Члены Экспертного комитета Красноярского края считают, что в настоящее время существуют предпосылки для выстраивания новой системы власти

Сегодня, 13 ноября, в конференц-зале информационно-аналитического агентства "Информбюро" состоялось восьмое заседание Экспертного комитета Красноярского края. Тема заседания - "Новый курс Путина". В заседании приняли участие политики, политтехнологи, представители научной и творческой общественности, журналисты. В их числе депутат Законодательного собрания Красноярского края Олег Пащенко, директор института безопасности предпринимательства Евгений Стригин и профессор кафедры политологии и права Красноярского государственного педагогического университета Юрий Москвич.

В ходе заседания эксперты обсудили, существуют ли сейчас предпосылки для выстраивания принципиально иной, не ельцинской модели власти и нужна ли долгосрочная стратегия развития страны при Путине. Также были поставлены вопросы о месте регионов в идеологии "путинских реформ" и об эффективности краевого лоббизма в федеральном центре, о том, как усилить позиции Красноярского края в московских "коридорах власти".

Большинство экспертов сошлось на том, что в настоящее время существуют предпосылки для выстраивания новой системы власти, но о её контурах можно будет судить лишь после президентских выборов 2004 года. Были высказаны самые разные точки зрения по поводу последних событий политической жизни страны (арест Ходорковского, отставка Волошина и т.д.) Прозвучали самые различные оценки роли спецслужб, бизнес-кругов и иных групп влияния в современном российском обществе, перспективы и намерения Путина и его окружения.


REGNUM - KNEWS

http://www.newslab.ru/news/31232

13.11.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован