26 августа 2005
1836

Юрий Поляков: Я увереннее ощущаю себя как прозаик

В АВГУСТЕ В ИЗДАТЕЛЬСТВЕ "РОСМЭН" ВЫХОДИТ НОВЫЙ РОМАН ЮРИЯ ПОЛЯКОВА "ГРИБНОЙ ЦАРЬ" ЧИТАТЕЛИ ЗНАЮТ ПОЛЯКОВА В НЕСКОЛЬКИХ КАЧЕСТВАХ: КАК АВТОРА МНОГИХ КНИГ, ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА "ЛИТЕРАТУРНОЙ ГАЗЕТЫ" , ЖУРНАЛИСТА, ДРАМАТУРГА, ЧЬИ ПЬЕСЫ ИДУТ НА СТОЛИЧНЫХ ПОДМОСТКАХ. С ЮРИЕМ ПОЛЯКОВЫМ ВСТРЕТИЛСЯ КОРРЕСПОНДЕНТ "РОДНОЙ ГАЗЕТЫ" ФЕЛИКС ГРОЗДАНОВ.

- Юрий Михайлович, откройте тайну, о чем новый роман, какова его фабула?
- "Грибной царь" - это своеобразное завершение трилогии, в которую вошли роман "Замыслил я побег" и повесть "Возвращение блудного мужа". Моя новая книга - это 36 часов из жизни предпринимателя средней руки, которого постигли серьезные финансовые проблемы. Но, замыслив роман, я хотел связать жизнь своего героя с событиями, происходящими в стране, провести некую параллель, что ли. История любви, вплетенная в наше страшное и смешное время, - так бы я сказал о своем романе.
- Слышал, что книга выйдет в нескольких вариантах...
- Вначале появится журнальная версия романа в "Нашем времени". К традиционной Московской книжной ярмарке будет отпечатан основной тираж книги. Интерес к моим произведениям проявляют и издатели Белоруссии, прибалтийских стран.
- Большинство ваших книг было экранизировано. Нет ли задумки снять фильм и по роману "Грибной царь"?
- Режиссеры любят меня, к счастью. Едва узнав, что я замыслил новую книгу, просят хотя бы кусочек почитать. Но с этим романом все будет иначе. Я стану долго думать, прежде чем решусь на экранизацию книги. Дело в том, что я, как правило, не доволен фильмами, снятыми по моим произведениям. Есть успешные ленты, но их мало. Обычно картины снимают "по мотивам" моих романов, а тогда утрачивается сам дух произведения.

ПРОИЗВЕДЕНИЕ, ОБЩИЙ ТИРАЖ

"ЧП районного масштаба" (1985)
500 тыс.
"100 дней до приказа" (1987)
1 млн.
"Апофигей" (1989)
1млн.
"Козленок в молоке" (1995)
400 тыс.
"Замыслил я побег" (1999)
200 тыс.

"Родная газета"
август 2005г.
http://www.polyakowww.ru/smi/int/index.php?nid=4
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован