28 марта 2008
1894

Юрий Пшеничников: защитникам должно быть стыдно за такую игру

Экс-голкипер сборной СССР Юрий Пшеничников полагает, что первый гол, пропущенный в контрольном матче со сборной Румынии (0:3), полностью на совести обороны.

"Гол полностью на совести трёх наших игроков, которые не обеспечили плотную опеку румына вблизи штрафной и дали ему пространство для нанесения точного удара. К Акинфееву претензий здесь быть не может. Вратарские подвиги, конечно, случаются, но, к сожалению, не всегда", - цитирует специалиста "Спорт-экспресс".

Не обвиняет многолетний страж ворот сборной СССР голкипера российской дружины Игоря Акинфеева и в двух других пропущенных им мячах: "Здесь момент психологический: скорее всего промах Муту ввёл Акинфеева и наших защитников в заблуждение, произошла секундная потеря концентрации. Поэтому на удар другого румынского игрока наши среагировали с опозданием. Вратарю тоже в такие моменты перестроиться сложно. Но надо отдать должное и Д.Никулае, чей мощный выстрел пришёлся в самый угол ворот. За несколько мгновений до гола Акинфеев выручил команду, отбив весьма опасный удар головой. Так что к нашему вратарю претензий нет. А вот защитникам, в первую очередь центральным, за такую игру должно быть стыдно".


28.03.2008

Чемпионат.ру
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован